Из-за непогоды в Кузбассе сроки подкормки диких животных перенесли на вторую декаду декабря

В Кузбассе в связи с обильными снегопадами и сильными морозами на месяц раньше началась массовая подкормка диких животных, в том числе косуль, лосей, маралов и кабанов
 Кузбасс Причина для переноса сроков подкормки с конца декабря на вторую декаду -- сильные морозы и холода, из-за которых животным стало труднее добывать пищу, сообщил замгубернатора по природным ресурсам и экологии региона Владимир Ковалев. В настоящее время идет подготовка к массовой подкормке -- проводятся рубка и валка молодого осинника, подвоз к местам кормежки клеверного сена и веников из лиственных пород, овса, закуплено и достаточное количество соли. Попутно пробиваются на снегоходах подходы к полям, чтобы животным легче было добывать корм.
На зимовку в Кузбассе осталось более 4,3 тысячи косуль, около трех тысяч лосей и 550 маралов. Кроме того, подкормить придется и популяцию из 200 кабанов. Также со стороны Новосибирской области в Кузбасс мигрируют косули. К мероприятиям по спасению голодающих животных привлечены специалисты департаментов по охране объектов животного мира и лесного комплекса, общества охотников и рыболовов, арендаторы охотничьих угодий. Помощь животным организуется как на территориях общедоступных охотничьих угодий и особо охраняемых природных территориях, так и в закрепленных за охотпользователями угодьях.

Sibiriak, 16 декабря 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (3)

164
Донецк
16 декабря 2010, 13:47
#
+0 0
Также со стороны Новосибирской области в Кузбасс мигрируют косули ... ?????
Не подкармливаете , что ли ....???
41
Кемерово
16 декабря 2010, 18:19
#
+0 0
По телеку видел со стороны Тогучина к нам много касули идет. Поймали браконьера на снегоходе с косулей, была лицензия , по его следам поехали еще 11 штук нашли, в том числе и самки с двумя эмбрионами. Взяли по полной... По ушам им... За такое срок нужно давать...
сообщение отредактировано 16 декабря 2010, 18:21
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
17 декабря 2010, 7:32
#
+0 0
Подкормку заготавливать надо.Кто же знал что зима наступит.Считаю что рано еще подкармливать.Начнем после нового года,если морозы сильные начнутся.Сейчас косуля подкормку брать не будет.Мигрируют они не от голода,а из-за снега.Хуже всего им будет в марте.Вот тогда и подкармливать надо.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх