В Зауралье продолжается борьба с браконьерами

Вопреки запрету на проведение охоты, браконьеры продолжают отстреливать животных в зауральских лесах, - об этом сообщил на заседании Правительства Курганской области заместитель Губернатора, директор Департамента Природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев. За прошедшую неделю нерадивыми охотниками была добыта 21 косуля, столько же нарушений Правил охоты было выявлено зауральскими инспекторами. У браконьеров изъято 4 карабина, 2 гладкоствольных ружья и нож. Среди нарушителей закона замечены и государственные служащие. Около полуночи в четверг, 9 декабря на территории Гладковского охотничьего хозяйства, расположенном в Притобольном районе, во время незаконной охоты был задержан сотрудник одной из федеральных структур, его сопровождали двое граждан. Охотинспекторы обнаружили у задержанных световое устройство, карабин с оптикой, патроны и нож со следами жира косули. Губернатор Курганской области Олег Богомолов был возмущен поведением чиновника, игнорирующего закон. Глава Зауралья потребовал разобраться в ситуации, и наказать виновного по всей строгости закона, рассмотрев вопрос вплоть до увольнения с государственной службы. Напомним, решение ограничить охоту в зауральских лесах было принято во время еженедельного совещания у Губернатора Курганской области Олега Богомолова в понедельник, 6 декабря. В настоящее на усиленный режим работы переведены сотрудники территориальной службы надзора в области животного мира и биоресурсов. К охранным мероприятиям также привлечены работники лесничеств и арендаторы лесных участков.

Sibiriak, 14 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

114
Нефтеюганск- Курган
15 декабря 2010, 3:23
#
+0 0
Ну это уже уроды в таких условиях ещё и бьют, даже у деревенских браконьеров кусок такой козлятины в горло не полезет , по трасе едеш косули колонной от леса до дороги стоят некотрорые уже на обочинах лежат , аж слеза наварачивается.И всем пох одни бумажки выпускают реальных деиствий мало кто предпринимает.
сообщение отредактировано 15 декабря 2010, 5:46
72
Курган
15 декабря 2010, 16:50
#
+0 0
Всё уважаемый земляк Мазай. 15.12.2010 товарищем Шевелёвым В.П, подписан приказ о возобновлении охоты на територии Курганской области! Как говарят, из-за массового обращения охотпользователей. Всё понятно, народ дениги заплатил, кто лицуху купил, кто 10 лицух купил(знаю таких), деньги не малые вложены. Соответственно кипишь поднял и народ, и охотпользователи
114
Нефтеюганск- Курган
16 декабря 2010, 3:15
#
+0 0
Во нормалёг эта бумажка реально сработает , не то что там о помощи голодающим ,поможем замерзающим , Полный писец.
72
Курган
16 декабря 2010, 6:33
#
+0 0
Тут на днях сидели и думали, было время свободное, родственник предложил, давайте хотоведу нашему позвоним, спросим может помошь нужна, сено или зерно развести!!! А то как лицензии брать дак первые бежим, а как помочь дак молчим)))))! звоню я вобщем, предлогаю помошь, он посмеялся, ит говарит, проще их всех застрелить)))!!!
72
Курган
16 декабря 2010, 6:35
#
+0 0
Никто им ничем и не помогал, так просто закрыли, повод появился! Им это наруку было, деньги собраны, в лес посищение закрыто, всё Хорошо)))! Да бунт подняли, пришлось открывать
0
kurgan
1 февраля 2011, 14:52
#
+0 0
А с господином Зотовым кто был?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх