Природоохранные рейды

Сотрудники охотнадзора и милиции провели совместные рейды при поддержке WWF

 

«С октября 2010 года в Республике Алтай проведены рейды по охране животного мира в Майминском, Чойском, Онгудайском и Кош-Агачском районах. Рейды организованы и проведены комитетом по охране объектов животного мира Республики Алтай с привлечением сотрудников ГИБДД МВД республики», — сообщили «Охотнику и рыболову Сибири» в пресс-центре Алтайского заповедника.

 

Из-за сезонной миграции сибирской косули большая часть рейдов проходила в местах сезонных кочевок этого животного.

 

Всего с октября 2010 года при поддержке Фонда дикой природы организовано и проведено 15 рейдовых мероприятий. Два рейда из них проведены при поддержке фонда ГГФ (Global Greengrants Fund) и РОЭО «Триглава» (проект «Усиление антибраконьерской деятельности в Республике Алтай»), и один рейд — с участием Алтайского заповедника, в рамках проекта ПРООН/ГЭФ по деятельности межведомственной антибраконьерской бригады.

 
В результате рейдовых мероприятий выявлен незаконный отстрел 5 сибирских косуль, изъято 15 единиц огнестрельного охотничьего оружия (8 из них не зарегистрированы). Возбуждено 2 уголовных дела по ст.222 УК РФ «Незаконное хранение и ношение нарезного оружия», составлено 19 протоколов об административном правонарушении по ст.8.37 КоАП РФ.

 

Sibiriak, 14 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

519
Колывань, НСО.
14 декабря 2010, 15:51
#
+0 0
Нормально)))
31
Красноярск
17 декабря 2010, 1:45
#
+0 0
в Алтае, ИМХО, серьёзнее, чем где-либо за браконьерство взялись. ещё с 90-х

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх