В Забайкалье егеря обвиняют в убийстве охотников

29-летнему егерю охотхозяйства Александру Нагорнову грозит до 15 лет тюрьмы

 

Как сообщили «Охотнику и рыболову Сибири» в пресс-службе краевой прокуратуры, в Карымский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении егеря охотхозяйства - 29-летнего Александра Нагорного, который обвиняется в совершении убийства и причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.105, ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ).

 

Осенью 2009 года с разницей по времени в один месяц в пади Шаргольджин исчезли два охотника. Были возбуждены уголовные дела. В ходе расследования подозрение пало на егеря местного охотхозяйства Нагорного.

 

«Более полугода длилось предварительное следствие, в ходе которого следователи смогли собрать необходимую доказательству базу, уличающую его в причинении смерти обоим мужчинам. В первом случае обвиняемый убил потерпевшего непосредственно в зимовье, нанеся ему 3 удара ножом. После этого он вывез на коне труп потерпевшего в лес и там захоронил, — комментирует прокурор района Денис Курочкин. — Хозяину охотугодий Нагорный рассказал, что у мужчины случился приступ «белой горячки» и он убежал из зимовья в неизвестном направлении.

 

Через месяц в компании друзей на охоту приехал другой мужчина. Нагорный встретил его в лесу и попросил у того посмотреть ружьё. С его слов, когда он осматривал оружие, оно случайно выстрелило и мужчина упал замертво. Обвиняемый перевёз на коне труп к скалам и спрятал его в россыпи камней. Криминалистами в зимовье были изъяты соскобы, на которых эксперты обнаружили человеческую кровь. Проверка показаний Нагорного на полиграфе также дала положительный результат, подтвердив его причастность к убийствам».

Следователи так и не смогли отыскать трупы потерпевших, так как сам Нагорный так и не рассказал, где он спрятал тела. Как полагает прокурор, обвиняемый мог поглумиться над телами умерших, однако отсутствие тел не позволяет в настоящее время утверждать это достоверно.
Sibiriak, 12 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

88
иркутск
12 декабря 2010, 7:56
#
+0 0
егерь то мясник какой то!!! на нары его! а лучше.........
0
Кемеровская область
12 декабря 2010, 8:05
#
+0 0
Страшнее человека,зверя в природе нет.
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
12 декабря 2010, 8:31
#
+0 0
За такие деяния "пятнашки" мало.Этот человек походу нездоров.
425
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
12 декабря 2010, 14:37
#
+0 0
Волк режит скот....егерь охотников!
Дурилка по ниму плачит.
25
Ангарск
14 декабря 2010, 3:28
#
+0 0
Маньяк 100%.
2
Бийск
14 декабря 2010, 3:52
#
+0 0
Я матерый старый волк
Я в охоте знаю толк
И с ружьем на перевес
Выхожу в родной свой лес.

Для меня в лесу вовек
Зверю равен человек.

Я опаснее волка
На меня нет управы,
У меня есть двустволка. (с) Король и Шут - Матёрый волк

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх