В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицы

 

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыВыпущено печатное издание, в котором перечислены птицы, проживающие на территории Омского Прииртышья. Особенность этих птиц в том, что они не внесены в Красную книгу и не являются объектом охоты.

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыПтицы, которые перечислены в новом сборнике, находятся под охраной государства и использование их строго воспрещено без предварительного согласования и разрешения со стороны государственных органов по охране объектов животного мира - сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыСборник с перечнем омских птиц был составлен специально для того, чтобы можно было осуществлять контроль и воспрепятствовать охоте, отлову и другим незаконным действиям по отношению в фауне региона.

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыВ список охраняемых законом птиц попали около 100 видов птиц, в том числе, совы, серый журавль, дятлы, чижи, чайки, ласточки, зяблики, кобчики и другие пернатые.

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыВ книги находятся изображение каждой птицы и детальное описание, в котором обязательно присутствует информация об ареоле распространения и численности птиц.

Специализированное издание предназначено для использования специалистами надзорных органов по охране животного мира.

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыВ будущем авторы и издатели книги планируют распространить ее с целью использования информации, напечатанной в издании для проведения научно-исследовательских изысканий в области экологии.

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыИнициировало издание книги Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

В работе над книгой принимали активное участие ученые Омского государственного педагогического университета.

В омской области вышла книга, главные герои которой местные птицыНа сегодняшний день на территории Омской области проживает более 200 видов пернатых, 65 видов различных млекопитающих, 5 видов земноводных, 4 вида пресмыкающихся и 2800 видов членистоногих.

Пятнадцать видов птиц, которые живут на территории нашего региона, занесены в Красную книгу и охраняются государством.

Разрешена охота на водоплавающую дичь - гусей, уток, белых куропаток, тетерева и рябчиков.

 

Sibiriak, 6 декабря 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

64
Г.Купино
6 декабря 2010, 16:19
#
+0 0
Хорошая идея, молодцы Омичи!
3671
Томск
6 декабря 2010, 19:14
#
+0 0
на левой верхней фотке сова смешная )))
50
Белово
7 декабря 2010, 11:47
#
+0 0
:)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх