В Чите браконьер пытался свалить свою вину на волков

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Читы Алеександра Мушкарина. Он был признан виновным в совершении незаконной охоты с причинением крупного ущерба государству и наказан штрафом в размере пяти тысяч рублей

14 февраля Мушкарин незаконно добыл благородного оленя на территории охотугодий ООО «Востокэнергомонтаж», сообщил заместитель прокурора Улетовского района Роман Черенцов.


При этом он не имел необходимых документов, дающих право на охоту на диких копытных животных. Браконьер использовал в качестве орудия преступления огнестрельное оружие с нарезным стволом.


Однако отведать диетического мяса Мушкарину не удалось. При возвращении с добычей из лесных угодий он был задержан сотрудниками милиции и госохотинспектором, которые обнаружили и изъяли у него тушу убитого оленя и оружие.


В ходе предварительного следствия Мушкарин отрицал свою причастность к совершению указанного преступления и убеждал органы правопорядка, что копытное животное было задавлено волками, а он лишь воспользовался результатами их зверства и забрал себе тушу животного.


Однако рядом проведенных экспертиз и иными доказательствами, собранными в рамках уголовного дела, данная версия была опровергнута. Осознав это, Мушкарин уже в ходе судебного заседания полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.


Помимо назначенного уголовного наказания, суд также удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора о взыскании с подсудимого 5 000 рублей в счет возмещения причиненного государству ущерба и изъятии у него нарезного и гладкоствольного ружей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.


Sibiriak, 18 ноября 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

31
Красноярск
22 ноября 2010, 2:22
#
+0 0
соразмерное наказание, не то что 35000 за лося в Алтае

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх