Охотники за козерогом

Оперативная группа «Ирбис» во время рейда задержала браконьеров.

 

Как сообщили газете «Охотник и рыболов Сибири» в Алтае-Саянском отделении WWF, в октябре во время рейда в заповедниках «Саяно-Шушенский» и «Убсунурская котловина» был задержан тувинец-браконьер.

 

Рейд был приурочен к пику браконьерской охоты на козерога,  сейчас у этих животных — период гона, к тому же в горах их теснит снег, и они спускаются на берега рек и Саяно-Шушенского водохранилища, чем и пользуются браконьеры.

 

Инспекторы услышали звук выстрела и задержали нарушителя, у которого были обнаружены туша козерога и карабин.

 

Кроме того, на пограничной территории Саяно-Шушенского заповедника инспекторы обнаружили группу нарушителей, готовившихся к переправе через Саяно-Шушенское водохранилище на территорию заповедника. При задержании нарушители оказали активное сопротивление, поэтому инспекторы были вынуждены применить оружие. Несмотря на такие меры, браконьеры скрылись.

 

Но оперативники успели их сфотографировать, и их личности были идентифицированы по фотографиям. На месте стоянки браконьеров были найдены более двадцати петель для охоты на соболя и кабаргу. Нарушителями оказались жителями села Усинское – отдаленной деревни на границе с заповедником. В настоящее время готовятся документы для передачи всех материалов о нарушениях в органы внутренних дел.

 

Особенностью рейда является то, что к работе были привлечены волонтеры. Более того, на берегах водохранилища, где были ранее зафиксированы переправы в заповедную зону, выставлены автоматические фотокамеры для отслеживания нарушителей заповедного режима.

Sibiriak, 18 ноября 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

147
Хакасия
20 ноября 2010, 3:03
#
+0 0
Охотился в Усинске-Хорошие места, живут там вместе русские и тувинцы!А еще там есть ферма-маролятник
2
НСК
22 ноября 2010, 3:48
#
+0 0
Инспекторам выдали оружие?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх