Новосибирскому областному охотничьему обществу 65 лет!

26 ноября 2010 года в Доме офицеров состоится Совет ОО «НОООиР», посвященный 65-летнему юбилею.

 

Как рассказал редакции «Охотника и рыболова Сибири» Владимир Викторович Девяткин, специалист по организационно-массовой и методической работе, на Совет приглашены председатель охотобществ Иркутской, Кемеровской, Томской областей, а также Алтайского края.

 

Среди приглашенных и Губернатор Новосибирской области, и члены областной Администрации.
Кроме того, Совет посетит и Бендерский Эдуард Витальевич, президент Росохотрыболовсоюза.

 

Из истории ОО «НОООиР»:
Новосибирское добровольное общество охотников организовано на основании решения Новосибирского Исполкома от 3 марта 1945 года за 246.Первая конференция проходила 23 февраля 1947 года.

 

На конференции был утвержден Устав, решен вопрос об организации районных и межрайонных обществ, охотколлективов.

 

К этому времени в обществе уже были образованы 13 первичных охотколлективов, а число членов общества составило 2 400 человек.

 

В течение последующих двадцати лет работы общества число членов достигло 30 000 человек, объединённых в 782 первичных коллектива. Резко выросла борьба с браконьерством. С 1956 года работала секция спортивного рыболовства, развивался стрелково-охотничий спорт, а также секция охотничьего собаководства. При обществе имелся магазин охотничьих товаров, ружейная мастерская, пороховой склад.

 

С 1965 по 1986 гг. под руководством председателя областного общества  Николая Абрамовича Евсеева был заложен крепкий фундамент системы охотобществ, построено здание завода «Буревестник», началась работа по подготовке документов для строительства здания нового «Дома охотника».

 

Под руководством следующего председателя, Геннадия Николаевича Ефимова (1986 – 2001), был построен «Дом Охотника», проведена большая работа по закреплению охотничьих угодий.  

 

С 2001 года Новосибирское областное общество возглавляет Николай Иванович Кобыленко. За это время начался стабильный рост по многим показателям. По итогам работы общество неоднократно занимало первые и призовые места в Ассоциации РОРС. На сегодняшний день в обществе зарегистрированы 562 коллектива, объединяющие более 38 000 охотников и рыболовов области.

 

Активистами и членами ОО «НОООиР» регулярно проводятся мероприятия по обеспечению охраны животного мира. Организуется подкормка животных в зимний период, проводится расчистка троп для облегчения передвижения животных в период глубокоснежья. Регулярно проходит борьба с хищниками, наносящими поголовью дичи ощутимый урон, и многие другие мероприятия.

 

Много лет проводится селекционная работа в охотничьем собаководстве. В отделе собаководства состоят на учете около 600 собак охотничьих пород. Ежегодно проводятся областные и районные выставки.

 

Регулярно проходят региональные, районные, областные соревнования по ловле рыбы на мормышку и поплавочную удочку.

Среди охотников все большую популярность приобретает стендовая стрельба. Ежегодно охотники принимают участие в открытом Чемпионате областного общества охотников и рыболовов по стендовой стрельбе, где наряду с мастерами-спортсменами выступают и охотники, победители районных соревнований.
Sibiriak, 16 ноября 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

30
новосибирск
17 ноября 2010, 12:38
#
+0 0
поздравляем с годовшиной ,всем удачи!
24 ноября 2010, 15:33
#
+0 0
От всего сердца поздравляю вас с днем рождения

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх