Охотников надо заинтересовать

В Иркутской области уже три года не выплачивают премию за добычу волка.

 

По сообщениям новостных агентств, в регионе участились нападения волков на домашний скот. Например, В Зиминском районе Иркутской области, в Масляногорске ночью волк пришел на участок и загрыз козу. Там же дикими животными было совершено покушение на жеребенка и теленка. Так, на пастбище бык лишился ушей и вернулся с разорванным брюхом. В селе Третьеуспенск от волков пострадало восемь овец.

 

Редакция газеты «Охотник и рыболов Сибири» обратилась за комментариями к зампредседателя  Иркутского ОООиР, Филиппову Александру Ивановичу: «Уже три года мы не получаем никакой компенсации за отстрел волка, — пояснил Александр Иванович. — У Минприроды области ответ один — нет средств.

 

Конечно, численность серого хищника заметно увеличилась, что наносит большой ущерб охотничьему хозяйству — сокращается численность диких копытных.

 

Добыть волка не так-то просто — для этого нужны специально обученные охотники-волчатники».

 

До отмены выплат премия за взрослого волка составляла пять тысяч рублей, за волчонка — три.

 

Похожая ситуация с выплатами сложилась в Удмуртской республике. Правда, премии за добычу волка в Удмуртии поскромнее: за волчицу — 600 рублей, за волка — 500, за волчонка — 300.

«Добыча волка — это очень трудоемко и энергоемко, —  сообщили в Управлении охраны фауны. — Сейчас осталось очень мало волчатников. Мы держим численность волка под контролем, но в связи с кризисом очень трудно изыскать средства для выплаты премий. Например, за  2010 год добыто 58 волков, но деньги были выплачены только наполовину.
Но в целом по России премии выплачиваются стабильно».
Sibiriak, 8 ноября 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

222
Омская обл.
8 ноября 2010, 16:59
#
+0 0
Вот она,якобы Единая Россия,поразденлились на "княжества" и что" кто в лес кто по дрова,разве это дело.Куда ни кинь взгляд,один ответ "нет денег"в любой сфере деятельности...
255
Иркутск
8 ноября 2010, 23:15
#
+0 0
саят, а вам самому не надоела роль критика-мученика,и супер-спеца..?А где Вы,собственно тут вычитали слово-"Единая Россия"?Все Ваши комментарии-ядовито-желчные...Вообще,что,Вы хотели сказать,когда писали комментарий к данной статье..?
1583
Иркутск
9 ноября 2010, 2:38
#
+0 0
Олег, да правильно он все говорит. У власти одни уроды. На премию волчатникам денег найти не могут, зато коттеджи себе строят!
25
Ангарск
9 ноября 2010, 4:03
#
+0 0
Олег! Саят прав . волка взять очень трудно. Три года по участку волки шастают, а взять не можем, хотя намного больше средств затратили чем обещает власть. Там жить надо и ежедневно этим заниматься, тогда может получится их прижучить. И эти пять тысяч вааще ни что, по сравнению с затраченным временем и средствами в рублях.
48
Иркутск
11 ноября 2010, 3:09
#
+0 0
на данный момент ни осталось волчатников, чтобы добыть волка надо вести как минимум мониторинг и знать места выхода логов, на все это нужны средства долеко не 500 рублей хотя бы посчитать бензин для выезда на разведку и подготовку то сумма сразу выходит за 3000+ поесть+патроны+ запчасти натехнику + другое снаряжение и того один выезд получится более 5000р. кто не верит посчитайте и это просто разведка. так чо мин природы с беспантовой отмазкой нет денег задолбал, а ЕР ни банки спасать надо, а как минимум природу, и реальную экономику,производство сельхоз, а банки хрен сними не качественный банк рухнит а зарекомендовавший останется.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх