В Тюменской области откладывается открытие сезона охоты

Постановление, продлевающее срок запрета охоты в Тюменской области на диких копытных животных, подписал 29 октября губернатор Владимир Якушев.

Как сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» пресс-служба губернатора Тюменской области, согласно постановлению начало сезона охоты на кабанов, косуль, лосей перенесено со 2 на 11 ноября в связи с серьезной угрозой возникновения лесных пожаров.

Как разъясняют специалисты управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, необходимость введения данных ограничений обусловлена многими факторами, прежде всего погодными условиями региона, повлиявшими на состояние популяций животных, их особенности развития и размножения.

«В настоящее время в связи с продолжающейся устойчивой сухой погодой на территории области сохраняется большая опасность возникновения лесных пожаров, которые оказывают огромное негативное воздействие на популяции различных видов животных», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

ИИ «NewsProm.Ru»

С 1 марта 2011 года в Югре вводится запрет охоты на общедоступных угодьях в пяти новых зонах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО. Все они находятся на территории Белоярского, Березовского, Нижневартовского и Октябрьского районов. Постановление об этом утвердили сегодня на очередном заседании правительства автономного округа. Данные ограничения не являются сезонными, а вводятся на постоянной основе, в связи с резким снижением некоторых видов фауны.

Отметим, что такие меры позволят сохранить среду обитания, условия размножения и сезонные пути миграции животных.

"Накануне.RU"

Sibiriak, 1 ноября 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх