Антибраконьерский рейд в Алтайском крае

В прошлые выходные в заказнике «Залесовский» прошел очередной рейд.

Как сообщил редакции газеты «Охотник и рыболов Сибири» Алексей Грибков, председатель Геблеровского экологического общества, в составе антибраконьерской бригады были сотрудники Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, Геблеровского экологического общества и общественные инспекторы.

В ходе рейда 24 октября на берегу реки Бердь инспекторами патрульной группы был задержан автомобиль УАЗ, в котором находились трое жителей Кемеровской области. При досмотре был обнаружен целый браконьерский арсенал: лесочные сети китайского производства, ногозахватывающие капканы, ружье с пулевыми, картечными и дробовыми патронами. Оружие и незаконные орудия лова были изъяты.

В заказнике запрещена любая охота, а также нахождение с оружием, капканами, сетями и другими незаконными орудиями природопользования.

Многие приезжают на территорию заказника с браконьерскими целями.

Если вы стали свидетелем случая браконьерства, смело звоните по телефону 8 3852 36 81 93 (Управление охотничьего хозяйства Алтайского края)

Добросовестные граждане, желающие поучаствовать в природоохранных рейдах в крае, могут позвонить по телефону 8 905 081 41 50 (Алексей).

Sibiriak, 28 октября 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (7)

3673
Томск
28 октября 2010, 17:00
#
+0 0
Если проезд по территории заказника разрешен, то просто так мужиков взгрели.
Слово-то подобрали "добросовестные" )))
16
Новосибирск
29 октября 2010, 2:24
#
+0 0
А на каком основании производили досмотр автомашины? Из сообщенияследует, что факта непосредственного использования сетей и оружия не было. Следовательно и досматривать не имели права. Презумция невиновности. Без факта нарушения автомашины могут досматривать только таможенники. Досмотр, согласно закону (КоАП РФ)это мера допонительного обнаружения доказательств уже совершенного, т.е зафиксированного нарушения. Может быть эти граждане оказались в заказнике проездом и ехали охотитьсязаконно в другое место, а лесочные сети у них сто лет лежат и не используются. Натянуто все это.
0
Барнаул
29 октября 2010, 9:39
#
+0 0
всё правильно!Браконьеры. что они в заказнике делали по-вашему с ружьями, капканами и сетями?
71
Бийск
29 октября 2010, 12:51
#
+0 0
Как я понял из статьи то продукции незаконной охоты не обнаружено, факта браконьерства не зафиксированно. А то что с ружьями, патронами и сетями то это полная хрень. орйжие в чехлах, патроны в рюкзачке... Любой нормальный адвокат разметет этот материал в пух и прах...(если конечно в статье написано всё)
3673
Томск
29 октября 2010, 13:42
#
+0 0
alex22, это как понять: "Если в статье написано всё?"
Возможно, материал статьи неправильно преподнесли?
71
Бийск
31 октября 2010, 14:34
#
+0 0
Бестер, может не написал корреспондент про изъятие незаконно отстреляных лосей, косуль, зайцев и т.д.. Вот что я имел ввиду.
893
Москва-Барнаул
1 ноября 2010, 13:31
#
+0 0
Мужики, "Залесовский заказник" не является проезжей территорией (т.е. куда через него ехать?). Если они там находились на УАЗе с "таким арсеналом", то уж точно не шашлыки жарить. А изъятие средств добычи (оружие, сети и т.д. ) обязательно в заказнике, и, не важно были ли они использованы (например мокрые сети в тине, либо стреленные гильзы). Если не было туш добытых животных, птиц, рыбы (уголовная отвественность), то после уплаты штрафа (административное наказание)за нахождение в заказнике с "арсеналом" им все должны вернуть.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх