Заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России

Восстановление системы контроля в охотничьих хозяйствах и уменьшение бюрократических процедур должны стать приоритетными направлениями в работе по совершенствованию нормативно-правовой базы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

Об этом 19 октября 2010 г. заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев на заседании Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России, в ходе работы которого обсуждались предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты РФ и Федеральный Закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».

В частности, были рассмотрены предложения по утверждению Путевки в качестве единственного документа, подтверждающего право на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях, наличия нескольких форм разрешения на добычу охотничьих ресурсов и исключение нормы о необходимости предъявления справки о непогашенной или неснятой судимости при получении охотничьего билета.

В ходе обсуждения члены Совета поддержали приоритетные поправки и предложили дополнить законопроект нормами о необходимости осуществлять проверку знаний по охотничьему минимуму при получении единого федерального образца и возможности выдачи таких билетов по коллективным заявкам общественных организаций охотников.

Участники заседания также обсудили проект Правил охоты, который был подготовлен с учетом предложений органов государственной власти субъектов РФ, общественных организаций и охотников.

По итогам заседания Юрий Трутнев отметил: «Очень важно, что результатами работы Совета становятся конкретные решения, которые направлены на учет интересов охотников и охотпользователей нашей страны».

Совет по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России создан решением Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

В его состав входят представители Минприроды России, Росприроднадзора, Государственной Думы ФС РФ, представители обществ охотников, охотничьих хозяйств, средств массовой информации в сфере охотничьего хозяйства, биологи-охотоведы.
 

Sibiriak, 20 октября 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

4
с. Кулунда, Алтайского края
20 октября 2010, 16:08
#
+0 0
Судя по дефициту знаков препинания во втором абзаце, "процесс идет и, это правильно..."
31
Красноярск
22 октября 2010, 1:03
#
+0 0
Талон, верно подмечено! и куда этот процесс заведёт? хотелось бы, что б всё оказалось так, как подаётся в прессе. похоже - плавно возвращаемся к хорошо забытому старому - и ета правильна, товарищи!
Mihalych
27 октября 2010, 4:48
#
+0 0
«Очень важно, что результатами работы Совета становятся конкретные решения, которые направлены на учет интересов охотников и охотпользователей нашей страны» Уже который раз слышу, но на своей шкуре не ощущаю что-то....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх