За два месяца в Красноярском крае зарегистрировано более 160 нарушений правил охоты

За август-сентябрь сотрудниками правоохранительных органов было зафиксировано 166 нарушений правил охоты на территории региона.

Кроме того, у граждан изъяли 193 единицы огнестрельного оружия и аннулировали 10 разрешений на право хранения и ношения оружия с нарезным стволом. Милиционеры установили 7 случаев незаконной охоты, на основании которых возбудили уголовные дела.

Добавим, что за нарушения правил охоты предусмотрена административная ответственность и штраф от 1 до 2 тыс. рублей с конфискацией оружия. Также предусмотрено аннулирование разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия с нарезным стволом. Кроме того, за браконьерство физические лица привлекаются к уголовной ответственности по ст. 258 УК РФ.


Напомним, что осенне-зимний сезон охоты на косулю сибирскую на территории Красноярского края открыт с 1 октября по 31 декабря 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.


Постановлением правительства региона введены запреты на добычу косули во всех муниципальных районах края, за исключением Идринского, Краснотуранского, Минусинского, Шушенского, Курагинского, Ермаковского, правобережных частей Новоселовского и Балахтинского районов.

 
При этом, в Каратузском районе охота на сибирскую косулю запрещена на территории создаваемого заказника краевого значения «Тюхтетско-Шадатский».

А в Тасеевском и Дзержинском муниципальных образованиях - на территории планируемого заказника краевого значения «Большая степь».


Sibiriak, 14 октября 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх