У охотников появился свой закон

30 сентября на заседании сессии областного Совета депутаты приняли закон об охоте в Новосибирской области.

Как сообщил председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Морозов, в период между первым и вторым чтениями закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Новосибирской области» в него было внесено 25 поправок.


В пресс-службе облсовета напомнили, что разработка областного закона об охоте велась в течение двух лет. В его нынешней редакции он имеет ряд отличий от федерального закона. Так, в соответствии с особенностями региона в области определяется особый список зверей и птиц, на которых разрешена промысловая охота. Кроме того, областной закон устанавливает порядок выдачи разрешений на охоту, а также закрепляет за бюджетом статью расходов на финансирование мероприятий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.


«В основном областной закон об охоте отвечает требованиям времени, но его уже необходимо дорабатывать. Например, там не отражены интересы тех охотников, которые не входят ни в одну из общественных организаций и не имеют собственных охотничьих угодий», — прокомментировал новый закон заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Замиралов.


Sibiriak, 2 октября 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

16
Новосибирск
3 октября 2010, 4:54
#
+0 0
Между прочим, право устанавливать порядок выдачи разрешений принадлежит Мнпрроды РФ и он уже установлен. Не может быть в каждой области свой порядок.
6
Новосибирск
3 октября 2010, 14:04
#
+0 0
Можно подумать, что кто то имеет собственные охот-угодия, а если и имеют- то единицы и им закон ненужен!
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
4 октября 2010, 3:56
#
+0 0
Александр Морозов является председятелом комитета совета депутатов а не руководителем какого либо департамента, депутаты принимают проект закона представленного соответствующим департаментом, а вот какой департамент представил этот закон нигде не говориться.
275
Novosibirsk
5 октября 2010, 13:58
#
+0 0
sib-hunter, должен был правовой......
31
Красноярск
6 октября 2010, 1:38
#
+0 0
а дуракам закон не писаан.....:-(

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх