В Алтайском крае перенесли сроки сезона охоты на копытных

 

Октябрь – долгожданный месяц для любителей поохотиться на пушного зверя, лося, марала и кабана. Однако алтайских охотников в этом году ждет неприятный сюрприз.

 

- Согласно постановлению краевой администрации сроки охоты на копытных животных в этом году сокращены на месяц. Сезон охоты на марала, лося, косулю откроется не 1 октября, а 1 ноября. Это вынужденные меры, - пояснил начальник отдела охотнадзора Управления охотничьего хозяйства Алтайского края Василий ДЕРИГЛАЗОВ. - Сроки охотничьего сезона перенесли, потому что численность копытных растет очень медленно.

 

Зато желающие пострелять в зайцев могут не беспокоиться. Уже 1 октября стартует льготная охота на зайцев (с гончими собаками). Спортивная охота начинается  с 4 ноября. Лимит добычи в сутки: на одного охотника - один заяц. Остались без изменений сроки охоты на мелкого пушного зверя (белка, хорек, колонок, горностай, корсак, солонгой) – с 15 октября по 28 февраля.

 

Напоминаем, охотиться имеют право только те, кто получил на это соответствующее разрешение, охотничий билет или именную одноразовую лицензию. Срок действия охотничьего билета устанавливается со дня выдачи или продления по 31 марта следующего года.

 

По словам Василия Дериглазова, число выданных лицензий в этом году, несмотря на сокращение популяции некоторых видов животных, не уменьшилось. Лицензию на право охоты можно получить в любом охотничьем хозяйстве после подачи соответствующего заявления.

 

Кстати, те, кто не хочет ждать месяц, чтобы пострелять в косуль и кабанов, могут это сделать в соседней Республике Алтай. По распоряжению комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай на сибирскую косулю, кабана и сибирского горного козла охотиться можно с 1 октября по 31 декабря текущего года, на благородного оленя – с 1 октября по 15 января 2011 года, на соболя, норку, белку, рысь, росомаху, охота на корсака, колонка, можно охотиться на куниц, ласку и солонгоя – с 15 октября по 28 февраля 2011 года.

 

Sibiriak, 2 октября 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

9
Горный Алтай
2 октября 2010, 15:19
#
+0 0
ДА...это правда...
24
бийск
5 октября 2010, 15:44
#
+0 0
куда не глянь ,такое ощущение,что проклятый край,всё не как у людей.
ещё ограничение по дням будет.пятница субота воскресение до 31 декабря.
сообщение отредактировано 5 октября 2010, 15:57

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх