Запрещена охота в заповедниках Тюменской области

Тюмень. Охота запрещена на территории заказников федерального значения в Тюменском, Нижнетавдинском и Армизонском районах. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает управление Росприроднадзора по Тюменской области.

Специалисты отдела по контролю и надзору в сфере охоты, за особо охраняемыми природными территориями приняли усиленные меры по защите всей территории. Размещены дополнительные информационные знаки, проводятся контрольно-надзорные рейды с привлечением сотрудников правоохранительных органов, установлены зоны покоя на весь период охоты на восточной стороне озер Б. Звериное, Собачье, Шабалинское-Песьяное, Глубокое, Кривое, Усольцево, Ганькино, Шапово.

Нарушение режима на данных территориях влечет наложение административного штрафа в размере от 1 до 2 тыс. рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой. Вред, причиненный природным объектам в границах заказника, подлежит возмещению.

На территории тюменских заказников федерального значения находятся многочисленные представители редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, в том числе виды, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Тюменской области. В Белоозерском заказнике насчитывается 16 видов редких и 14 видов краснокнижных представителей фауны, в Тюменском - 12 и восемь соответственно.

 

Sibiriak, 6 сентября 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх