В Тюменской области введены нормы охоты на все виды животных

В Тюменской области в связи с пожароопасной ситуацией введены нормы допустимой добычи на всех животных, а также нормы пропускной способности охотничьих угодий. Соответствующий документ подписал губернатор области Владимир Якушев.

Как сообщает пресс-служба главы региона, введение норм необходимо, чтобы обеспечить неиссякаемость природных богатств. Сейчас важно позаботиться о возобновлении различных видов фауны. Для этого необходим учет и контроль, организация, и, конечно, регламентация охотничьего процесса.

Напомним, что охота на наиболее ценные виды животных и птиц регламентируется федеральным органом исполнительной власти. Все остальные виды животных добываются в соответствии с нормативами конкретного региона.

В Тюменской области нормы отстрела животных разделены по видам охоты: любительской, спортивной, промысловой, для научный исследований и расчитываются в зависимости от численности животных. Берется во внимание и число охотников. По последним данным, в Тюменской области насчитывается около 40 тысяч охотников.


Sibiriak, 22 августа 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх