Минприроды обсудит новые правила охоты

Последнее заседание рабочей группы по подготовке проекта правил охоты в РФ планируется провести на предстоящей неделе, по его итогам актуальная редакция проекта будет опубликована на сайте Минприроды. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба министерства.

Как стало известно, рабочая группа уже предварительно обсудила проект правил охоты, в который были включены предложения органов государственной власти субъектов РФ, общественных организаций и охотников.

Сообщается, что "согласно протоколу заседания, данный документ концептуально одобрен членами рабочей группы".

Рабочая группа по подготовке проекта правил охоты была создана решением министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева.

В ее состав входят представители департамента государственной политики и регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Минприроды, Росприроднадзора, Государственной думы, органов исполнительной власти субъектов РФ, представители обществ охотников, охотничьих хозяйств, средств массовой информации, биологи-охотоведы, информирует РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что с 1 апреля 2010 года в России вступил в силу новый федеральный закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов. Согласно закону, полномочия по управлению охотничьим хозяйствам перешли из ведения Минсельхоза РФ к Минприроды.

Отмечается, что в настоящее время охота регулируется существующими нормативными актами и постановлениями правительства РФ, в частности, правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

По данным Минприроды, в России насчитывается около четырех миллионов охотников, действуют 5,5 тыс. охотничьих хозяйств.

Sibiriak, 22 августа 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

25
Ангарск
24 августа 2010, 1:48
#
+0 0
Что то "рабочая группа" ни фига не хочет работать.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх