На охотников откроется "Охота"

Второй этап комплексной оперативно-профилактической милицейской операции "Охотник" стартует на юге Тюменской области с 28 августа.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал Юрий Калинин, исполняющий обязанности начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ ГУВД по Тюменской области.

Первый ее этап прошел с 24 апреля по третье мая, во время открытия весенней охоты на водоплавающую дичь. Из 1725 сотрудников милиции и охотинспекторов было создано 319 оперативно-поисковых групп, которые проверили 595 мест стоянок охотников, 3375 единиц автотранспорта.

За нарушение правил охоты было задержано 139 граждан, которые привлечены к административной ответственности. Изъято 168 единиц огнестрельного оружия. Возбуждено три уголовных дела за незаконное хранение и передачу оружия и боеприпасов. Нередко отцы берут с собой на охоту детей и дают им в руки оружие. А это уже грубое нарушение.

В нынешней операции будет задействовано не менее сил и средств. По словам Юрия Павловича, охотинспекция и подразделения милиции общественной безопасности для проверки законности охоты будут проверять стоянки охотников, а инспекторы ГИБДД - контролировать условия перевозки оружия и боеприпасов.

Новые правила категорически запрещают охотникам ввозить в лесные угодья нарезное оружие, если охота открыта на водоплавающую дичь. Во время перевозки гладкоствольное оружие должно быть разряженным, сложенным, зачехленным, а патроны - дробовыми.

 

Sibiriak, 22 августа 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх