Медведи в детском лагере

На территорию детского лагеря в Стрежевом 3 августа проникли два молодых медведя — детей пришлось эвакуировать.

Как сообщили «Охотнику и рыболову Сибири» в комитете охраны животного мира по Томской области, медведи появились на территории из-за неправильной утилизации пищевых отходов и виновата в этом администрация лагеря.

В течение двух дней после происшествия в Александровском районе дежурили специалисты, по их словам, медведи больше не возвращались. Скорее всего, в детском лагере откроется четвертая смена.

«Если медведи снова появятся, то будут отстреляны либо членами охотобщества Стрежевого, либо главным специалистом департамента по Александровскому району», — сообщил Константин Петрович Осадчий, председатель комитета охраны животного мира по Томской области.

С первого августа в Томской области открылся сезон охоты на медведей и, если не будут введены новые правила охоты, то продлится он до 28 февраля 2011 года. В настоящее время в Томской области обитает больше восьми тысяч медведей, а по норме должно быть около четырех.
Sibiriak, 11 августа 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

3
Томск
11 августа 2010, 20:03
#
+0 0
Во пошалили мишки,и сразу под расстрел!Утилизацию продуктов надо организовывать нормально и не надо 4 сезона будет открывать!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх