Охота на медведя на овсах откроется в Томской области с 1 августа

Впервые в Томской области охота на медведя на овсах в этом году будет открыта с 1 августа, сообщил корреспонденту НИА Томск председатель областного комитета охраны животного мира Константин Осадчий.

 

«Охота на овсах – это исконно русская охота, как и охота на берлоге. К первому августа овес достигает молочной спелости, это самый лакомый корм для медведя. Он выходит на поля, чтобы полакомиться овсом, валяется там, оставляет следы жизнедеятельности. Вот по этим следам охотник и может его найти», — рассказал Константин Осадчий.

 

Он также уточнил, что охота на овсах лимитирована, на всю Томскую область будет выдано 303 разрешения, продлится охота на овсах с 1 по 28 августа, затем начнутся другие виды охоты.

 

Сроки окончания охоты на медведя в целом представитель областного департамента природных ресурсов назвать затруднился, поскольку в конце августа 2010 года ожидается принятие на федеральном уровне новых правил охоты.

 

По словам Константина Осадчего, по действующим ранее правилам охота на медведя открывалась в августе и продолжалась до февраля – сначала охота на овсах, затем охота с лайками по чернотропу, после нее охота с лайками по белой тропе (по снегу), и с ноября по февраль проходила охота на берлоге. Однако в проект новых правил был включен пункт о запрете охоты на берлоге, то есть с середины ноября до февраля. Таким образом, охота на медведя в Томской области может завершиться не в феврале, как было ранее, а уже в ноябре.

 

Разрешение на добычу медведя можно получить у охотпользователей в областном обществе охотников и рыболовов и в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

 

Sibiriak, 30 июля 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (2)

116
Новосибирск Шлюз-Сити
31 июля 2010, 12:02
#
+0 0
интересно и по чём овсянка нынче??
88
Новосибирск
1 августа 2010, 9:26
#
+0 0
Не надейся, разоришься.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх