Суд состоится

Тюменская область: браконьеры предстанут перед судом за незаконную охоту.

Как сообщил редакции газеты «Охотник и рыболов Сибири» помощник ишимского межрайонного прокурора Громатчиков Степан Михайлович, в суд было направлено уголовное дело в отношении 35-летнего Коханского Павла Сергеевича, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1., ст. 222 УК РФ).

Кроме того, установлено, что 7 апреля 2010 года, вечером, недалеко от деревни Бурлаки Ишимского района, Коханский без лицензии добыл косулю, погрузил тушу в автомобиль, но по дороге был задержан сотрудниками ИДПС ОГИБДД межмуниципального УВД «Ишимское». В результате незаконной охоты охотничьему хозяйству Тюменской области причинен крупный ущерб на сумму 33450 рублей.
Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила дело в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу.

В том же районе раскрыт еще один случай браконьерства. Безработный Гальчук Юрий Юрьевич, 1973 года рождения, обвиняется в незаконном хранении и приобретении огнестрельного оружия, а также в незаконной добыче одной особи бобра и косули сибирской.

Согласно сведений Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, общая сумма экологического ущерба составляет 34510 рублей. А если учесть, что плотность населения вида косули сибирской на юге области составляет 1,3 особи на 1000 га, незаконная охота на нее является крупным ущербом, причиненным экологически ценным видам фауны Ишимского района Тюменской области (из обвинительного акта по обвинению Гальчук Ю. Ю. в совершении преступлений, предусмотренных п. А, Б ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Гальчук полностью признал свою вину.

Справка: Статья 258 УК РФ. Незаконная охота
1. Незаконная охота, если это деяние совершено:
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей.

Наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Sibiriak, 28 июля 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

Миша
29 июля 2010, 13:28
#
+0 0
странно! за гладкий ствол только административное наказание!
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх