Мангутские пограничники задержали шесть браконьеров

Пограничники села Мангут Кыринского района в течение двух дней — 21 и 22 июля — задержали шестерых жителей приграничных районов Забайкальского края, занимавшихся незаконной охотой вблизи государственной границы с использованием  незарегистрированного охотничьего оружия.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» 24 июля сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Марина Костюченкова, трое жителей села Новый Дурулгуй Ононского района и трое жителей сёл Кыра и Билютуй Кыринского района и Баян-Цаган Ононского района задержаны мунгутскими пограничниками совместно с сотрудниками госохотнадзора Ононского района и ОВД Кыринского района в ходе совместных рейдов по проверке соблюдения правил пограничного режима.

«Все нарушители занимались браконьерским промыслом с использованием  незарегистрированного охотничьего оружия. У них изъят автомобиль, пять ружей и около 40 штук боеприпасов к ним, которые были переданы установленным порядком в органы внутренних дел», - отметила Костюченкова.

По её словам, в отношении новодурулгуйских браконьеров возбуждено уголовное дело, остальным задержанным грозит крупный штраф.

Sibiriak, 25 июля 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

3671
Томск
25 июля 2010, 15:02
#
+0 0
Вот без ума люди, в приграничной зоне пострелушки устроили

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх