Минприроды хочет передать большинство государственных охотхозяйств в собственность регионов

Минприроды России готовит предложения по передаче большинства государственных охотхозяйств в собственность регионов или их акционировании.

 

Об этом сообщил сегодня журналистам глава министерства Юрий Трутнев по итогам первого заседания общественного совета по охоте, председателем которого он является. По его оценкам, эти меры могут коснуться около 70 процентов охотничьих ФГУПов.

 

"Многие из государственных охотничьих хозяйств создавались под не очень актуальные цели, например, для организации элитной охоты, - отметил Трутнев. - Оставлять весь этот багаж большой целесообразности не вижу". По мнению министра, "надо оставить то, что имеет значение для охотничьего хозяйства страны в целом, например, угодья, связанные с охотничьим собаководством". "Остальные мы будем предлагать субъектам РФ", - сказал Трутнев, добавив, что значительная часть субъектов в этом заинтересована.

 

Те территории, к которым субъекты не проявят интерес, по словам министра, будут акционированы. "Это не федеральная функция вести охотхозяйства в разных уголках нашей родины", - заметил глава Минприроды. Соответствующие предложения, по словам министра, будут подготовлены и заслушаны в течение месяца. Функции контроля за охотничьей деятельностью переданы из Минсельхоза в Минприроды с января 2010 года.

ИТАР-ТАСС

Sibiriak, 14 июля 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

221
ЛО
14 июля 2010, 11:16
#
+0 0
Пытаются изобрести колесо которое закатится в очередную задницу!Существует множество примеров ведения образцового охот.хозяйства.Достаточно компетентной головы у руля для выбора.
459
юг западной сибири
14 июля 2010, 16:09
#
+0 0
Опять мутят,скоро останется только мышей в сарае стрелять
Комментарий удален. Почему?
48
Иркутск
15 июля 2010, 11:46
#
+0 0
мышей и тех мало осталось, скоро охота будет только для элиты которые будут иметь свои охот хозяйства верней под видом охот хозяйств будут иметь землю, короче где-то опят подвох- (смягчил нецунзура напрашивалась)
3467
Новосибирск
16 июля 2010, 4:42
#
+0 0
Я думаю, это как раз "возьми, боже, что нам не гоже....."

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх