Медвежья болезнь

В междуреченском поселке Камешок зарегистрирован «групповой» трихинеллез. 11 заболевших госпитализированы и еще 16 человек, употребивших в пищу вяленую медвежатину, находятся под наблюдением врачей.
 
Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, медвежья туша перед «съедением» не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе. Охотник одарил тремя  килограммами такого мяса одного  из жителей поселка. А тот, в свою очередь, угостил знакомых и соседей. Произошло это еще в конце мая – у трихинеллеза долгий инкубационный период, до 45 дней, в течение которого болезнь не дает о себе знать. Поэтому лишь спустя несколько недель люди почувствовали недомогание. Поднялась температура, появились боли в мышцах. На лабораторный анализ были отправлены оставшиеся 17 граммов мяса. Продукт оказался заражен личинками трихинеллы. Стоит отметить, что заболевание это опасно, так как личинки проникают в кровь и в мышцы.
 
Сейчас те, кто ел ту самую медвежатину, но симптомов заболевания  пока не почувствовал, проходят профилактическое лечение. А заразившиеся госпитализированы в городской больнице Междуреченска.

Sibiriak, 5 июля 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (4)

41
Кемерово
5 июля 2010, 10:25
#
+0 0
Вот и угостились медвежатинкой...(Из цикла - на холяву и уксус сладкий...) Обязательно надо проверять медведя и барсука...
68
Новосибирск
5 июля 2010, 11:26
#
+0 0
Давным давно мне Егерь сказал что барсук и медведь самые неблагоприятные в плани трихинелеза. И я понял что это не такой уж и знатный трафей. А убить ради удовольствия не вижу смысла. Конечно можно на шкуру, но мне кажеться не стоит того. А вот охотникам очередной раз напомнить, а тем кто не знал узнать, что БАРСУК и МЕДВЕДЬ часто болеют этой заразой. И более того что эти личинки кипяточком не убиваються, а только в скороварке при длительном кипении. Одним словом "маята"!!!
335
НСО
6 июля 2010, 8:02
#
+0 0
Медведя,Кабана Барсука нужно проверять обязательно! а также домашниж свиней которые ходят вольно!
Комментарий удален. Почему?
14
НСО, Кольцово
8 июля 2010, 15:08
#
+0 0
Проверять надо, и свиней и барсучков, да и мишу само собой. А вот шашлычок у дороги, как проверишь?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх