Расширен список животных и птиц, на которые разрешена промысловая охота

Депутаты областного Совета рассмотрели проект закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области» на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Как рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Михаил Стукало, уже принят федеральный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. В дополнение к федеральному закону в Новосибирской области расширен список животных и птиц, на которые разрешена промысловая охота. В него попали бобр, соболь, куница, норка, горностай, росомаха, рысь, лисица, а также дрозды, грачи, вороны и галки.


Законопроект закрепляет создание в муниципальных районах общедоступных охотничьих угодий, площадь которых должна составлять не менее 20 % всех охотничьих угодий.


Депутаты приняли решение вынести законопроект на рассмотрении сессии облсовета в первом чтении.


Sibiriak, 30 июня 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (10)

318
Новосибирск
30 июня 2010, 6:22
#
+0 0
Смотрел вчера в носостях, губернатор сказал что он не охотник и ничего в этом деле не понимает, охоту на лосей вновь решили не запрещать. ИМХО - одна правильная фраза все-таки была сказана в слух: "Одними запретами ничего не решишь и нужно думать как увеличивать поголовье, а не о том на кого бы еще ввести запрет..."
16
Новосибирск
1 июля 2010, 1:41
#
+0 0
Хотел бы я посмотреть на чудака, взявшего разрешение на промысловую добычу упомянутых в сообщении птиц. Особенно на добычу ворон, которые как известно обладают высшими гастрономическими показателями. Насмешка что ли?
16
Новосибирск
1 июля 2010, 4:40
#
+0 0
Ну что вы! Нужно просто уметь их правильно приготовить))).

Зато, теперь, когда вы придете за путевкой на рябчика например, Вам скажут рябчика нет - есть путевки на ВОРОНУ, берите недорого, 1000 рублей всего.
И всем хорошо - бюджет пополняется и вы вредителей уничтожаете.
1218
Новосибирск
1 июля 2010, 5:38
#
+0 0
На сколь я помню,на форуме обсуждали по поводу путевок на отстрел ворон, многие были готовы взять и за 1000 руб и чуть более на весь год.
16
Новосибирск
1 июля 2010, 10:34
#
+0 0
ДА, Если будет не в сезон разрешено ворон стрелять - появится классная "отмазка" легального нахождения в охот угодиях с оружием. На вопрос охотоведа, что вы в июле делаете с ружьем?
Честно будут говорить - ворон стреляю, вот и бумага есть.
а в кустах коза застреленная лежит...
3671
Томск
1 июля 2010, 14:21
#
+0 0
AnD, тебе Вовкович подсказал, что на форуме обсуждалось, почитай, может мысли будут не только "в одну сторону"
http://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=13.735
16
Новосибирск
2 июля 2010, 3:49
#
+0 0
Спасибо, Бестер, почитал данную ветку, конечно вопрос неоднозначный
есть как положительные, так и отрицательные моменты.
Увидел подтверждение своих мыслей.
Все зависит от отношения конкретного охотника к процессу охоты.
4
Ханты-Мансийск
2 июля 2010, 5:08
#
+0 0
А зачем в списке появились дрозды? На них что, кто-то охотится? И что потом делает с добычей? Кошке отдает?
16
Новосибирск
6 июля 2010, 4:59
#
+0 0
Считаю нобходимым установить сроки промысловой охоты на ворону (особенно), грача и дрозда и установить способы и перечень орудий их добывания, включив в него рогатку. Заплатим установленную законом (ст. 333.33.НК РФ)пошлину по 400 р. за разрешение на ворону и будем ее промышлять. Жаль магазины "Дары природы" прекратили свое существование. Куда теперь можно сдать дроздов и ворон?
24
Новосибирск
6 июля 2010, 7:37
#
+0 0
абориген, Так мимоходом увидел:
Рецепт 1.

Дрозды жареные.

Дроздов, как и бекасов, не потрошат, а нужно только ощипать их, опалить, обмыть, взять штук 12—16, обложить их 200 г в пластки нарезанного шпика, обвернуть бумагой, маслом намазанной, надеть на деревянную палочку, привязать к вертелу и жарить на большом огне, поливая двумя ложками растопленного масла, подставив противень. Когда дрозды готовы, выложить их на блюдо в середину кучкой, а кругом обложить бортиком ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соке, который стек с дроздов.

Рецепт 2.

Жареные фаршированные дрозды

На 12-16 дроздов: 100 г шпика, 1 луковица, 2 яйца, белый хлеб, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 12 шампиньонов или белых грибов, 1/2 столовой ложки муки, сок 1 лимона, сухое вино. Дроздов очистить, выпотрошить, внутренности, кроме желудка, изрубить, обжарить в одной ложке масла с одной мелко нарезанной луковицей или половиной горсти изрубленных шарлоток (мелкий сорт лука), прибавить после того мелко изрубленного шпика, мякиш белого хлеба, размоченного в сливках и немного отжатого, 2 яйца, немного соли и перца, хорошо перемешать, начинить этим фаршем дроздов. В неглубокой кастрюле растопить 200 г сливочного масла, положить рубленых шампиньонов или белых свежих очищенных грибов, посолить, поперчить, жарить, накрыв крышкой, когда закипят, положить пол-ложки муки, разведенной ложкой воды, подлить бульона и выжать сок из лимона. Уложить нафаршированных дроздов, когда грибы будут почти готовы, влить сухого вина столько, чтобы в соусе был слышен его вкус, доварить грибы. Выложив дроздов на блюдо, огарнировать их жаренным в масле луком шалотом и в масле поджаренными гренками, облить соусом.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх