В Алтайском крае принят закон об охоте

Проект закона Алтайского края "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" принят во втором чтении сегодня, 24 июня, на 29 сессии Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС). Законопроект принят единогласно - 59 голосами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Проект разработан в соответствии с ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Российская Федерация передала осуществление отдельных принадлежащих ей полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов.

Новым законом будет осуществляться разграничение переданных и собственных полномочий Алтайского края в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов между органами государственной власти. Законопроект определяет полномочия краевого Законодательного Собрания, губернатора, администрации Алтайского края и уполномоченного органа исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также порядок их осуществления.

При подготовке ко второму чтению по предложению Главного федерального инспектора в Алтайском крае Виктора Власова законопроект дополнен статьей 2, в которой определен состав земель, входящих в границы охотничьих угодий. Также определено, что общая площадь общедоступных охотничьих угодий должна составлять не менее 30% от общей площади охотничьих угодий в крае.

Частью второй статьи 20 законопроекта определено, что в случае если на день вступления в силу настоящего закона площадь охотничьих угодий общего пользования составляет менее чем 30% от общей площади охотничьих угодий, то по истечении срока действия долгосрочных лицензий на пользование животным миром создаются в первую очередь общедоступные охотничьи угодья, площадь которых должна достигнуть размера не менее 30% от общей площади охотничьих угодий, - говорится в пояснительной записке.

Учтено предложение Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов в части дополнения перечня охотничьих ресурсов, не предусмотренных федеральным законодательством. В него внесена серая ворона (статья 10). Также из статьи 10 законопроекта исключено условие о преимущественном праве получения разрешений охотниками, активно участвующими в работе по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях.

Sibiriak, 25 июня 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх