Кемеровская область

Сегодня комитет по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии провел совещание по вопросу законодательного обеспечения охоты и сохранения охотничьих ресурсов, особенностей использования лесного фонда при создании охотничьих хозяйств.
     В обсуждении актуальной темы приняли участие федеральный инспектор в Кемеровской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе А.Ю. Колесников (Александр Юрьевич), представители департамента охраны объектов животного мира, департамента лесного комплекса Кемеровской области, охотпользователи различных форм собственности и охотники.

     Как известно, с 1 апреля текущего года вступил в силу Федеральный закон № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает полномочия органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, нормы, регламентирующие проведение аукционов на право заключения охотхозяйственного соглашения, вносит изменения в систему управления охотничьим хозяйством и способствует регулированию отношений в сфере охраны, воспроизводства и использования охотничьими ресурсами в соответствие с новыми экономическими и социальными условиями.

 

     На майской сессии кузбасский парламент рассмотрел в первом чтении проект закона Кемеровской области  «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Участники совещания рассмотрели вопросы законодательного обеспечения охоты и сохранения охотничьих ресурсов, проблемы сохранения и приумножения природных ресурсов,  воспроизводства диких животных.

 

     Руководители охотничьих хозяйств поделились опытом создания и развития своих хозяйств. Интересным был признан опыт охотничьего хозяйства общественной организацией «Средне-Терсинское общество охотников и рыболовов» Новокузнецкого района.  Организация была создана три года назад. За истекший период ей удалось оформить в аренду три реки,  построить три кордона, организовать предоставление услуг по охоте, любительской и спортивной рыбалке. В планах - разведение пчел, овец, коз, лошадей, организация фермерского хозяйства и конных маршрутов. 

 

     Представители егерской службы охотпользователей поделились своими проблемами в осуществлении производственного охотничьего контроля. В настоящее время охотоведы и егеря охотничьих хозяйств, практически, лишены прав не только составлять протоколы, но и проверять документы у нарушителей. Это порождает безнаказанность и ведет к росту браконьерства. По их мнению, необходимо внести ряд изменений в федеральное законодательство, усилить меры контроля и надзора в сфере охоты.

 

     Выступающие внесли ряд конструктивных предложений направленных на улучшение деятельности в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов

 

     На совещании было принято решение о создании под руководством профильного комитета рабочей группы, которая проведет работу по  обобщению всех поступивших предложений и выработает предложения по совершенствованию регионального закона и внесению поправок в  Закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», а также подготовит законодательную инициативу по внесению изменений в федеральное законодательство.

9356m.jpg 9358m.jpg 9359m.jpg 9364m.jpg 9365m.jpg


Sibiriak, 9 июня 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх