Кемеровская область

Законопроект  разработан  в связи принятием Федерального  закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступил в силу 1 апреля текущего года. Основная  цель Закона Кемеровской области - разграничение между органами государственной власти Кемеровской области полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (заповедники, национальные парки).

     Основные новации Федерального закона направлены на замену именных разовых и долгосрочных лицензий на охотхозяйственные соглашения, передачу большинства распорядительных полномочий в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов из центра в субъекты Российской Федерации. Закон направлен на регулирование вопросов охотустройства - по сути планирования в рассматриваемой сфере, а также на ограничение монополистической деятельности, что, безусловно, повлияет на возможность оздоровления ситуации в отрасли.

 

     С учетом поправок к законопроекту, которые в виде изменения редакции будут направлены в комитет по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии, документ будет вынесен на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области во втором чтении.

Sibiriak, 31 мая 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

48
Кузбасс
31 мая 2010, 14:07
#
+0 0
Как то все расплывчато, ничего конкретного, какие новшества для рядового охотника?
сообщение отредактировано 31 мая 2010, 14:09
320
Новосибирск
1 июня 2010, 7:23
#
+0 0
sal8591, для рядового охотника новшество одно - принят новый закон!
Кудаж еще конкретний, почитай внимательно - борьба с монополией и разделение полномочий и власти в сфере охоты....
16
Новосибирск
1 июня 2010, 9:38
#
+0 0
Если внимательно читать федеральный закон "Об охоте...", то из него не вытекает право субъектов РФ принимать аналогичные законы на их уровне. Подзаконные акты - да, но не законы. Так что надо еще посмотреть.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх