Забайкалье

Разработка закона об охоте началась в Забайкальском крае вслед за вступившим в силу с 1 апреля федеральным законом. Власти региона намерены самостоятельно определять правила ведения охоты, каких животных и в каком количестве можно отстреливать.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 мая в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, в «нулевом чтении» законопроект рассматривался в среду на заседании комитета по аграрной политике краевого парламента.

«Законопроект устанавливает правила охоты, чётко определяет правовой статус охотничьих хозяйств и охотников, их взаимоотношения с органами государственной власти и местного самоуправления. Согласно законопроекту об охоте регион сам будет составлять правила ведения охоты и определять, каких животных можно отстреливать. Перечень включает 12 их видов», - сказали в пресс-службе.

В Забайкалье самыми распространёнными промысловыми животными считаются соболь, заяц и белка, а традиционно охотничьими районами являются Красночикойский, Могочинский, Каларский, Кыринский, Тунгокочинский и Тунгиро-Олекминский.

«Кроме того, с вступлением в силу федерального законодательства, процедура оформления охотничьих угодий стала сложной. Однако в Забайкалье, по словам специалиста госохотслужбы Александра Шкедова, большая часть охотугодий приведена в порядок. Теперь, в соответствии с федеральным законом, земли будут распределяться через аукционы на срок от 20 до 49 лет. И ещё одно новшество. С 1 июля 2010 года в регионах будут выдаваться единые охотничьи билеты, действующие на всей территории России», - пояснили в пресс-службе.

Первое чтение регионального законопроекта состоится на пленарном заседании Законодательного собрания 26 мая.

Sibiriak, 20 мая 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх