Государственная Дума

 

Дума планирует рассмотреть законопроект «О внесении изменения в статью 105 Лесного кодекса Российской Федерации», отменяющий действующий запрет на охоту и ведение охотничьего хозяйства в зеленых зонах.

 

Как сообщает управление Думы по связям с общественностью, предложенные изменения позволят сохранить охотничье хозяйство и охоту как источник оздоровления граждан, сохранения благоприятной экологической ситуации.

 

Законопроект направлен для подготовки предложений и замечаний в комитеты, фракции, Президенту, Совет Федерации, Правительство, законодательные и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации, в Общественную палату.

Sibiriak, 12 мая 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (9)

64
Г.Купино
12 мая 2010, 15:58
#
+0 0
Дума планирует рассмотреть законопроект «О внесении изменения в статью 105 Лесного кодекса Российской Федерации», отменяющий действующий запрет на охоту и ведение охотничьего хозяйства в зеленых зонах.
Наверное иностранцев завлеч надо больше.... оздоровление граждан блин... КАКОЙ СТРАНЫ ТО ГРАЖДАН???
32
Австрия Ferlach
12 мая 2010, 22:16
#
+0 0
Ню ню - и елки вокруг Кремля обьявить охотничьими угодьями...))), а то мест для охоты в Росии уже не хватает - какой маразм!
31
Красноярск
13 мая 2010, 0:50
#
+0 0
ребята, это штобы с балкона можно было шмальнуть когда-никогда? об оздоровлении граждан?! сохранение охотничьих животных - ради бога, сохраняй без охоты! хоть в зелёной зоне
0
г. Новосибирск
13 мая 2010, 8:23
#
+0 0
Живу в новосибе на пед. университете, недалеко от дома бегает зайчишка, каждый год его вижу но не стреляю пусть другим глаз радует, и что теперь мне на него охотится идти??
Миша
13 мая 2010, 14:56
#
+0 0
мое мнение, это бред сумасшедшего! который думает, что за третьим кольцом жизни нет. и можно прям в парке из карабина шмалять!
51
с. Вагайцево НСО
13 мая 2010, 15:37
#
+0 0
Это че где хочу там и могу?Это маразм...Куда катимся?Кто может ответить?
74
Барнаул
14 мая 2010, 6:16
#
+0 0
Живу в Барнауле. В зеленую зону города с некоторых пор внесены огромные площади Обской поймы и прилегающие поля. В том числе и острова на против п. Гоньба, Научного городка(не путать с Академ городком что под Н-ском). С другой стороны "зеленая зона" распространяется вплоть до пос. Березовка и т.д. Для тех кто не знает окресностей Барнаула сообщу, что от города до того же Научного городка порядка 14 км по трассе, 20 км - по руслу Оби, 10 - по прямой. До Березовки по Павловскому тракту (до границы "зеленой зоны") порядка 7 км. Ширина описываемого "лоскутка" от 2 до 10 км. И того, даже по приблизительным прикидкам (пусть 10х10 км) 100 кв. км. Как вам, уважаемые, мало зеленки? Так ведь это только в одну сторону от Барнаула сектор. Я в этом лоскутке вырос, начал охотиться, и сейчас с удовольствием бы побродил по тем местам с легавой или спаниелем - поверьте есть чем заняться. И еще, пока земля - угодья, за ними хоть какойто пригляд, а как только нарекли "зеленкой" - так и хрен с ними. В настоящее время там ни козы, ни лося, ни даже зайца не осталось - все "любители природы" на снежных великах повыкатали - безконтрольность потому как. А ведь до лохматых 90-х было ВСЕ.
С уважением. Извиняюсь за некоторую сумбурность, и некоторую неточность(приблизительность) рассчетов.
P/S: К стати, это размеры средних охот угодий какого-нибудь, к примеру, Шотландского охотничьего общества, где есть стооооооолько дичи...
сообщение отредактировано 14 мая 2010, 6:30
Миша
14 мая 2010, 16:26
#
+0 0
AntonK, зеленые зоны вокруг мегаполисов создаются для отдыха жителей от города. а поохотится( пострелять!!!) можно и подальше от лыжников, туристов и научных работников!
74
Барнаул
17 мая 2010, 2:03
#
+0 0
Для чего создаются зеленые зоны, не дурак, понимаю. Вопрос в том, а нах_на таких размеров, зачем туда Обскую пойму (в тех местах, акромя охотников да собратьев наших рыболовов, отродясь дам с собачками не видали). Я ж в конце концов не против "ЗЕЛЕНЫХ зон", я думаю, что в некоторых частях этих зон очень даже замечательно можно охоту разрешить (охотугодья) с некоторыми ограничениями, естественно (нарезное оружие, охота на кр. дичь и т.д.). А самое главное, хоть какой-то контроль за этими угодьями будет.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх