Омская область

Накануне открытия сезона охоты на уток судебные исполнители выявляли должников среди любителей пострелять. Ловушки на неплательщиков были расставлены на всех выездах из города.

 

В крупномасштабном рейде приставам помогали инспекторы ГИБДД. Гаишники тормозили машины охотников, а судебные исполнители "пробивали" их данные по базе злостных неплательщиков. Узнать автомобили спешащих на озера омичей участникам акции не составило никакого труда. Охотников выдавали камуфляжные костюмы, прицепы и лодки на крышах машин.

 

Для любителей дичи кампания, организованная приставами, оказалась полной неожиданностью. И все-таки большинство портить себе долгожданный праздник не стали. Угодив в сети к приставам, многие тут же доставали кошельки, чтобы поскорее рассчитаться с долгами и продолжить путь на водоем.

 

Впрочем, и у приставов не было цели испортить охотникам их долгожданный праздник. Поэтому к изъятию имущества в счет погашения долга судебные исполнители прибегали в крайнем случае.

 

- В числе трофеев - грузовая "Газель". Ее владелец, задолжавший банку по кредиту более 60 тысяч рублей, долгое время скрывался от приставов, - комментирует руководитель пресс-службы УФССП по Омской области Евгений Винниченко. - Кроме того, у двух охотников "арестованы" карабины. Впрочем, оружие оставлено им на ответственное хранение. Если в течение декады они не погасят десятитысячные долги по транспортному налогу и штрафы ГИБДД, с двустволками им придется распрощаться.

 

В общей сложности приставы проверили на наличие долгов почти 500 охотников. Фамилия каждого шестого оказалась в черном списке. 65 человек погасили задолженность прямо на месте на общую сумму 34 тысячи рублей.

РГ

Sibiriak, 12 мая 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

347
Алтайский край
13 мая 2010, 13:19
#
+0 0
омские службы всегда отмечались сообразительностью и умением испортить настроение в ненужное тому время
сообщение отредактировано 13 мая 2010, 13:20
Миша
13 мая 2010, 14:53
#
+0 0
отдай долги и спи спокойно!
30
Новосибирск
14 мая 2010, 13:07
#
+0 0
Миша ...
А если человек временно безработный, и нет у него денег, да мало ли по каким причинам (уважительным)он не может погасить лолг, а ствол подарок близкого человека или ему лет столько, что в то время когда он его покупал, мог не только кучку приставов купить на месте, но и всю их контору.
Засранцы они - хотя это их работа ...
сообщение отредактировано 14 мая 2010, 13:10

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх