В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ "ОХОТНИК"

В связи с открытием весеннего сезона охоты с 30 апреля по 9 мая сотрудники милиции проводят в Красноярском крае профилактическую операцию "Охотник". Как сообщает пресс-служба краевого ГУВД, по статистике, основное количество нарушений приходится именно на первые и последние дни сезона охоты. Многие красноярцы уже сегодня направились за город, на месте они получат разрешение на охоту, и задача милиционеров - проконтролировать, чтобы данный процесс проходил без нарушений.

Выезжающий за пределы города транспорт подвергается проверке на стационарных постах ДПС. Сотрудники ГИБДД и подразделений лицензионно-разрешительной работы ОВД будут дежурить на постах в течение суток для выявления и предупреждения возможных нарушений со стороны охотников. У собственников стражи порядка будут изымать оружие и боеприпасы в случае отсутствия разрешающих документов, а также незаконно добытых на охоте животных.


Только сегодня за два часа работы сотрудниками ДПС было проверено более 30 автомобилей, при этом четыре водителя направлялись на охоту, имели при себе оружие, зарегистрированное в установленном порядке. По сведениям Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, в текущем году за нарушение правил охоты уже вынесено 15 заключений об аннулировании разрешений на право хранения и ношения оружия с нарезным стволом. Указанная информация направлена в районы для принятия мер к изъятию оружия. Также возбуждено 10 уголовных дел по ст. 258 УК РФ (незаконная охота), составлено более 200 административных материалов.


В 2009 г. в Красноярском крае возбуждено 23 уголовных дела по ст. 258 УК РФ, составлено 450 административных материалов в отношении владельцев оружия. За нарушение правил охоты вынесено 37 заключений об аннулировании разрешений на право хранения и ношения оружия с нарезным стволом, изъято 46 единиц оружия.

REGIONS.RU
Sibiriak, 4 мая 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

32
Австрия Ferlach
5 мая 2010, 2:43
#
+0 0
Ну да, главное для чиновника - "блеснуть чешуей"... столько-то протоколов...изьятий...и.т.д - главное - "НЕ ПУЩАТЬ!"
А зарегистрировать законопослушному гражданину ружье, доставшееся по наследству - нет, только изьять и наказать...статья №!!!, а до кучи просверлить стволы мастера A Lebeda - БЫДЛО(((
Короче как в России - все для людей и народа...)))
82
Ордынский район
5 мая 2010, 15:41
#
+0 0
ТАк то ладно, работали бы по делу. Ведь страдает рядовой охотник как всегда. Еще ни разу не слышал новостей, где бы поймали какого-нибудь генералишку на мясозаготовке. Собственными глазами не раз видел как по зиме на снегоходах бригады работают по копытным на бивают полкамаза мясом и зимуют дальше, а в проводниках у них местный охотнодзор. Потом слухи, мол звезды серьезные приезжали с такого-то такого-то отдела... Вот на Алтае одни разбились на вертолете, думаю все слышали, дак я чуть праздник не устроил, Бог простит. А тут с уткой кустами крадешься и думаеш "олень" ты или нет.
48
Иркутск
6 мая 2010, 10:46
#
+0 0
да не только в Алтае но Иркутске тоже с тущей медведя на борту для них главное цифры а там и глядиш и медальку дадут за показателями гонятся у них план а план выполнять надо а за счет кого разумеется не за счет большого чина а за счет простого люда.
0
Красноярск
7 мая 2010, 14:30
#
+0 0
пусть начальство в первую очередь шерстят. А потом нас с уткой ловят.
31
Красноярск
11 мая 2010, 0:40
#
+0 0
вот мне интересно.., почему в других регионах пишут о том, как открыли охоту, а у нас в Красноярске о том, как открыли охоту на охотников!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх