Тюменская область

В Тюменском районе резко сократилось количество желающих поохотиться на пернатую дичь. Накануне открытия весенней охоты было выдано всего 800 путевок-разрешений. Во-первых, из-за запоздалой весны утки еще не успели заселить местные озера, так как лед на водоемах сошел лишь несколько дней назад, во-вторых, теперь, прежде чем получить заветный «пропуск» с ружьем в мир дикой природы, нужно заплатить госпошлину 400 рублей и предъявить банковскую квитанцию в отделе охоты. Хотя раньше при наличии охотничьего билета путевки выдавали бесплатно. Охотники недовольны.

- Что меня возмущает больше всего, так это отсутствие льгот. Обязывают платить по 400 рублей в банке всех подряд, и новичков, и ветеранов, и льготников, - говорит Алексей Павлович Гумин, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, охотник с полувековым стажем. - Говорят, что никому льготы не положены, ни нам как чернобыльцам, ни прочим льготникам. И вообще, почему об открытии охоты все узнают в самый последний момент, нет чтобы объявить заранее, без ажиотажа. Так или иначе, открытие охоты будет. Почему с датой тянут до последнего?

Сергей Булашев, начальник отдела охоты Тюменского района областного охотуправления, подтвердил нам, что льготы новым законом не предусмотрены.

- Ветераны войны приходят, так даже им не можем предоставить льготу, - поясняет Сергей Павлович.

Охотничий сезон продлится до 4 мая. Дней покоя нет. Можно стрелять самцов тетеревов, глухарей, селезней уток и гусей. Кстати, гусей нынче в Тюменском районе почти нет. Норма добычи на одного охотника составляет 2 селезня за день охоты и 2 гуся за весь сезон. На тетеревов и глухарей охота разрешается только в охотничьих угодьях. Наложен запрет на всей территории Тюменской области на охоту бурого медведя и вальдшнепа.

Sibiriak, 28 апреля 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

78
сургут
29 апреля 2010, 2:18
#
+0 0
Ну не знаю как в Тюмени, а у нас три дня как выдают путёвки и к охотобществу не подойти очередь страшенная.Да раньше районка получала путёвки бесплатно,но мы то в городском всю жизнь платили и всего то 500 руб.и прошлый год было 500.Охоту конечно открывают рано,ещё снег лежит,зато на шестнадцать дней.
1335
Тюмень
29 апреля 2010, 2:49
#
+0 0
это не правда что всего 800 путевок выдано. в первый день выдачи только на Белинского 6 после обеда выдано порядка 300 шт, а еще как минимум выдавали в четырех местах. Интересно -"На тетеревов и глухарей охота разрешается только в охотничьих угодьях", а где еще можно поохотиться как не в угодиях?
2
Тюмень, Богандинский
29 апреля 2010, 2:52
#
+0 0
400 рублей им много, я позвонил в свердловскую область там мне как приезжему сказали 2000р. и это в 2 раза дороже чем своим значит и для своих 1000р.
48
Иркутск
29 апреля 2010, 11:52
#
+0 0
знакомый говорил что в Иркутске выдают для городских есть путевки для тех к то стоит в областном отделении только в областном и то не всем а особо приближенным, кто из Иркутска скажите это правда? если да то для меня на территории Иркутской области уже закончилась не успев начаться значит поеду в Бурятию там открывают но цен пока не знаю по прошлому году + наценка рублей 600 не более
16
Новосибирск
2 мая 2010, 13:25
#
+0 0
для igoreс.Не путай. 2000 р. это за путевку, а 400 р. это новая госпошлина за выдачу рарешения любого, хоть на утку, хоть на ворону, хоть на мышку. Убъешь ворону без разрешения-штраф 1000 р. А чтобы получить разрешение, надо заплатить 400 р. (п. 96 ст. 333.33. налогового кодекса).

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх