Томская область

В Томской области усилят меры по охране лосей в период наста, сообщает пресс-служба администрации Томской области. Копытных в период наста необходимо оградить от браконьеров - лоси легко проваливаются в снег и при этом режут ноги жесткой ледяной коркой, становясь уязвимыми для охотников.

В рамках операции "Наст-2010" для охраны животных на местах будут созданы рейдовые бригады. На постах ГИБДД будут досматривать автотранспорт. Кроме того, природоохранные органы постараются полностью перекрыть доступ браконьеров в места концентрации лосей.


Также будет работать оперативный штаб, в состав которого войдут представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, правоохранительных органов, Гостехнадзора, областного общества охотников и рыболовов, ОГУ "Облкомприрода", Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Томской области. Также подготовлен проект распоряжения губернатора Томской области "О мерах по охране диких копытных животных на период наста".


Отметим, наказание за незаконную добычу лося - штраф и компенсация ущерба на общую сумму до 60 тысяч рублей, кроме того, предусмотрена и уголовная ответственность – лишение свободы сроком до трех лет. Сведения о нарушителях будут передаваться в органы внутренних дел, а те, в свою очередь, будут лишать провинившихся права владения охотничьим оружием.
Sibiriak, 7 апреля 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (5)

51
с. Вагайцево НСО
7 апреля 2010, 14:55
#
+0 0
Это правильно!!!Но таже Администрация и поедет на лосей,а прикроются что мы занимаемся охраной...
118
Ордынское
8 апреля 2010, 4:47
#
+0 0
Штраф это хорошо только сколько он весит против лицензии на отстрел Лося. Темболее , что беременной самки!!!!!!!!!!!!!
318
Новосибирск
8 апреля 2010, 6:13
#
+0 0
А сколько лицуха на Лося стоит?
59
Новосибирск
8 апреля 2010, 12:15
#
+0 0
Как у нас любят создавать штабы и проводить всякие операции. И я помнится в каких штабах только не состоял... Да не нужна в деле охраны природы (как и в любом другом, кстати) кампанейщина! А что, месяц назад лосей не надо было охранять? А начнет таять снег. Добро пожаловать в лес? Я понимаю, что во время наста лоси более уязвимы для браконьеров. Но охранять не только лосей надо. Через месяц палы пойдут. Там все живое гореть будет синим пламенем! Ну и так далее проблем очень много. И для решения их всех штабы не создашь, а если создашь, все рабочее время будешь штаны протирать на совещаниях. Я за каждодневную, напряженную, неблагодарную РАБОТУ!!!
319

12 апреля 2010, 6:33
#
+0 0
у нас снега еще по пояс ,в тайге в 2.5 раза больше,а наст стоит такой что я по лесу на велосипеде катаюсь,к лосю пешком подойти можно!Я ЗА ОХРАНУ ЛОСЕЙ!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх