Забайкалье

С завтрашнего дня, 1 апреля, полномочия по продлению охотничьих билетов будут переданы Управлением Росприроднадзора региональной Госохотслужбе.

До недавнего времени срок действия своих билетов охотники продлевали в Управлении Росссельхознадзора. Но после реформирования законодательства эту функцию временно взял на себя территориальный Росприроднадзор.

- У большинства забайкальцев в начале текущего года закончилось действие охотничьего билета, - заявили в пресс-службе Управления Росприроднадзора, - но прекращать этот процесс было невозможно, поэтому весь март наши сотрудники ставили печати на удостоверениях охотников.

В пресс-службе также пояснили, что охотничий билет - это удостоверение охотника с указанием его фамилии, имени отчества, адреса и органа, зарегистрировавшего его право на охоту. Охотник по этому документу имеет право приобрести оружие и получить разрешение на этот особый вид деятельности. Кто не успел продлить свой билет в марте, может это сделать, начиная с 1 апреля, в Госохотслужбе Забайкальского края.

Sibiriak, 31 марта 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

32
Австрия Ferlach
3 апреля 2010, 14:48
#
+0 0
...Охотник по этому документу имеет право приобрести оружие ",
а вот с этого момента можно поподробнее, что лицензия УВД уже не поребуеся...?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх