Ходить с ружьем на зверя станет слишком дорого

1 апреля вступает в силу Закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который переводит охоту на коммерческие рельсы. Теперь охотничьи угодья будут предоставляться в аренду только юридическим лицам и предпринимателям, чей вид деятельности - охота - занесен в госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или в госреестр индивидуальных предпринимателей. Участки будут предоставлять только по результатам аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений. Это приведет к тому, что охота подорожает, а как вид бесплатного отдыха, очень вероятно, исчезнет вовсе.

 

"Закон подразумевает увеличение затрат на аренду участков и участие в аукционах. Эти затраты будут включены в стоимость услуг, которая значительно возрастет, - говорит Эдуард Бендерский, председатель центрального правления ассоциации "Росохотрыболовсоюз". - Закон ставит общественные объединения охотников в одно положение с частными охотхозяйствами, такая уравниловка приведет к уничтожению общественных объединений, поскольку они не смогут конкурировать с коммерческими организациями".

 

Кроме того, по словам Эдуарда Бендерского, до сих пор не приняты подзаконные акты, прописанные в законе об охоте, которых около двадцати. "Это значит, все вопросы, которые эти акты должны регулировать, чиновники будут решать на свое усмотрение, - отмечает он. - Это чревато злоупотреблениями, что в свою очередь отразится на стоимости охоты".

Закона об охоте ждали все - и охотники, и владельцы охотхозяйств, и защитники природы. Играть по понятным и прозрачным правилам лучше, чем играть без правил. Но весенний охотничий сезон уже начался, а проблемы, которые должен был решить закон, так и остались нерешенными.

 

Sibiriak, 29 марта 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (7)

465
Томская обл.
29 марта 2010, 16:06
#
+0 0
Блин ну и нафига они зто придумали
1470
Новосибирск
29 марта 2010, 16:35
#
+0 0
"Закон подразумевает увеличение затрат на аренду участков и участие в аукционах." - а затраты на разведение дичи опять забыли ? :))
772
Новосибирск
30 марта 2010, 0:45
#
+0 0
Таксист, в новом законе нет ни слова о разведение дичи, он ориентирован на прокорм чинуш.
11
Бердск
30 марта 2010, 12:44
#
+0 0
как они хотели так и сделали все в частные руки из всего делают бизнес
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
30 марта 2010, 13:01
#
+0 0
Не меньше 20% от всех угодий будут оставаться угодьями общего пользования.Лицензии выданные ранее общественным организациям никто не анулирует.Так что осебенных перемен не предвидится.По крайней мере в НСО.
сообщение отредактировано 30 марта 2010, 13:02
48
Иркутск
30 марта 2010, 13:15
#
+0 0
вот господа или товарищи кому как угодно и дождались с горечью вспомнишь те старые времена когда за путевку отдавали 1руб.50коп потом 3руб и тд. в этом году по достоверному источнику путевки на весну 800руб. и охотится мог любой гражданин а не те у кого рабочее место в кагомни буть департаменте (просто чинуши) а теперь все частное и нам братству простых охотников как я понимаю по новому закону здесь и под этим солнцем места не будет как они задолбали эти единоросы со своими не работающими и развальными законами когда это большенсво г.д поймет что они губят страну и государство в цело что бизнес направлен на обогащение отдельной категории "людей " а на людей им наплювать, что народ сидит без работы и нищает и это 2 причины наших бед т.е неприступности, браконьерства, пьянства. А частник он не когда не будит заниматься разведение дичи и реорганизацией охот участка его интересует только бабло и состояние его кармана и больше не чего!!!!!!!!!!!!! кто не согласен пишите будет интересно и другие версии!!!!!!!!!!
сообщение отредактировано 30 марта 2010, 13:17
88
Новосибирск
31 марта 2010, 12:30
#
+0 0
Бывал в некоторых частных охотхозяйствах у нас и там. Не во всех, но понравилось. Отдал 5000 тыщ, например, с рыла. Тебя поселили, накормили, егеря приставили, на солонец вывели, на дерево посадили, а потом ещё налили. Надо, чтобы охотугодья доставались специалистам, а не тем у кого больше ставка на аукционе. К сожалению в этой стране всё делается по знакомству, по понятиям, а не по правде.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх