Тюменская область

В Тюмени завершилось расследование уголовного дела по четырем браконьерам, охотившимся на сибирскую косулю в урочище «Орлово». Двое из этих нарушителей явлются действующими сотрудниками УФСИН России. Об этом сегодня сообщило следственное управление СКП РФ по Тюменской области.

Следствие установило, что ранее один из браконьеров, 27-летнимй Роман Абрамов, отбывал наказание в воспитательной колонии в поселке Винзили Тюменского района, где познакомился с двумя сотрудниками отдела охраны исправительного учреждения – старшим сержантом 34-летним Анатолием Поневкиным и старшим лейтенантом 43-летним Газинуром Гимадиевым. Абрамов поддерживал отношения с ними и после освобождения. Осенью прошлого года приятели решили поехать на охоту в Бердюжский район Тюменской области. Они пригласили с собой 56-летнего Юрия Красикова, у которого был свой втомобиль УАЗ.

Вечером 9 октября охотники, не имея разрешения на отстрел, приехали в охотничьи угодья урочища «Орлово» в Бердюжском районе, где отловили сибирскую косулю. Затем они разделали тушу и с мясом направились домой. При выезде из леса злоумышленников задержали охотоведы и сотрудники милиции. Следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Материалы дела с обвинительным заключением «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору» направлены в суд для рассмотрения по существу.

72

Sibiriak, 26 марта 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх