Кабаны в вольере

Весной 2010 года  в Новокузнецком районе Кемеровской области  начнется строительство вольера для разведения и содержания диких животных.

Как сообщили редакции газеты «Охотник и рыболов Сибири» в Департаменте по  охране животного мира Кемеровской области, площадь вольера  будет примерно равна  400 га. Планируемые инвестиции исчисляются десятью миллионами рублей. Животных будут в течение двух-трех лет держать в вольере, потом планируется выпускать их на волю.

По словам организаторов строительства, сейчас нами только закуплены материалы, а возведение вольера начнется примерно через месяц, в апреле.  Вольер будет окружать глубокая сетка с подкормочными площадками. Разводить будут маралов и кабанов, причем кабаны не распространены на юге Кемеровской области. Но организаторы строительства решили попробовать.  Первые животные появятся в вольере в конце лета - начале осени.

Sibiriak, 23 марта 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

84
челябинск
25 марта 2010, 17:57
#
+0 0
вроде и хорошо но только цифры уж больно астрономические хорошо если всё бабло пойдёт на диче разведение у нас в челябинске в городе троицке один фермер разводит и кабона и свино-кабона и организовывает охоту в любые сроки не смотря на период времени я к тому что у него нет таких денег а хрюшек в достатке есть и хорошие секачи
92
Новокузнецк
25 марта 2010, 19:17
#
+0 0
А не проще все это было замутить на территории заповедника. И городушек ставить не надо, а соответственно затраты можно использовать на закупку животины и приобретение кормов. И людей не лишать охот угодий. В Загадном народ и так живет только за счет тайги, а теперь и там не ходи. А территория заповедника куда больше чем 400га. Ну это конечно если люди действительно хотят обогатить животный мир нашей области, а не навариться за счет собственности выдавая за благодеяние.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх