Круглый стол «Охота 2010. Актуальные вопросы»

2 апреля 2010 года на площадке выставочного комплекса «Сибирская Ярмарка» состоится круглый стол «Охота 2010. Актуальные вопросы». Мероприятие пройдет в рамках выставки «Охота. Рыболовство».

С 1 апреля 2010 года вступает в силу Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации». Изменения непосредственным образом коснутся всех любителей охоты. Появится единый государственный реестр, изменится порядок выдачи охотничьих билетов – право на выдачу, замену и аннулирование охотбилетов передается исключительно органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и много других изменений.
С середины апреля в Сибирском федеральном округе должен начаться весенний сезон охоты. Однако, закон «Об охоте…» пробудил множество вопросов, как у самих охотников, так и у областных охотничьих сообществ. Весенняя охота в Сибири под угрозой.
Чтобы расставить все точки над «i», обсудить и разъяснить изменения, ожидающие охотников в связи с вступлением в силу федерального закона «Об охоте…» второго апреля за круглым столом соберутся представители власти и общественных организаций.

Основные вопросы:
  • Вступление в силу федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации».
  • Охотничьи билеты после вступления в силу закона «Об охоте…»
  • Сбор за пользование объектами животного мира.
  • Вопрос о весенней охоте 2010 года.
За круглым столом соберутся:
  • Черданцев Сергей Михайлович, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
  • Гога Петр Витальевич, заместитель начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания НСО
  • Покровский Евгений Николаевич, заместитель Председателя Новосибирского областного Совета депутатов
  • Костюков Игорь Олегович, начальник отдела по координации и контролю деятельности управления и взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Департамента росприроднадзора по СФО
  • Бендерский Эдуард Витальевич, председатель Центрального правления «Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов» «Росохотрыболовсоюз»
  • Новак Николай Васильевич, руководитель некоммерческого партнерства "Сибирское общество охотников и рыболовов"
  • Кобыленко Николай Иванович, председатель Новосибирского областного общества охотников и рыболовов
  • Трубников Алексей Владимирович, председатель Иркутского областного общества охотников и рыболовов
  • Куленков Виктор Александрович, председатель Кемеровского областного общества охотников и рыболовов
  • Шлыков Петр Ефимович, председатель Красноярского областного общества охотников и рыболовов
  • Иванов Иван Иванович, председатель Омского областного общества охотников и рыболовов
  • Ермоленко Валерий Викторович, председатель Томского областного общества охотников и рыболовов
  • Орешков Игорь Леонидович, председатель Хакасского областного общества охотников и рыболовов
  • Панов Сергей Владимирович, председатель Алтайского областного общества охотников и рыболовов
Также на мероприятии будут присутствовать представители СМИ города.

Впервые в истории «Сибирской ярмарки» будет организована онлайн-трансляция круглого стола. Любой желающий, сидя за персональным компьютером, сможет в реальном времени наблюдать за ходом круглого стола на портале Российской Коммуникационной Системы «Государство и бизнес» - www.sb-coop.com и даже задать вопрос участникам встречи. Информация об онлайн-трансляции появится в ближайшее время на сайте.

Начало: 12-00
Место проведения: Красный проспект 220/10, конференц-зал №5, первый этаж

Вход по пригласительным (тел. 8-913-457-07-50).

Организаторы встречи: Российская Коммуникационная Система «Государство и бизнес» и Выставочный комплекс «Сибирская Ярмарка».

Аккредитация по тел. 8-913-457-07-50 или письмом на business@sb-coop.com (ФИО, контактный телефон, название СМИ).
Внимание! Аккредитация обязательна. О своем присутствии сообщите до 31 марта.
admin, 22 марта 2010
471, Новосибирск

Комментарии (23)

35
Новосибирск
22 марта 2010, 11:02
#
+0 0
Где бы найти пригласительные, чтобы послушать да задать вопросы этим чиновникам?
2
новосибирск
22 марта 2010, 11:33
#
+0 0
А будет кто нибудь из независимых представителей от охотников за круглым столом? Предлогаю формировать перечень вопросов чиновникам!
Вопросы:
1.Будет ли открыта охота на водоплавающую дичь весной 2010г?
2.Каковы истинные причины запрета весенней охоты?
3.
4.
5.
и т.д.
471
Новосибирск
22 марта 2010, 11:41
#
+0 0
Гусятник, телефончик указан, звоните, спрашивайте про пригласительные.
3467
Новосибирск
22 марта 2010, 12:12
#
+0 0
Представительность удручает в этом "за круглым столом соберутся представители власти и общественных организаций"....ООиРы уже давно никакими общественными организациями не являются , так , придатки госорганов , как скажут- так и выступят. Так что не будет там конструктивной дискуссии , а так , междусобойчик с понятным финалом...Радует только , что все это в открытом виде будет.
533
Н-ск
22 марта 2010, 14:48
#
+0 0
Что-то и мне кажется, что будет не дискуссия, а констатация факта "неоткрытия" охоты.
Но приеду обязательно посмотреть на выражение лица Стукало, когда он будет доказывать, что охота на пролетных уток наносит больший вред нашей области, чем на оседлую боровую.
Еще хотелось бы спросить про цены, а главное про лимиты отстрела все той же несчастной боровой и мои шансы получить лицензию хоть на кого-нибудь!
84
Новосибирск
22 марта 2010, 15:47
#
+0 0
сходить нужно, как ни крути
3
Новосибирск
23 марта 2010, 1:42
#
+0 0
ДимААА, междусобойчик с понятным финалом они и назовут "конструктивной дискуссией", а потом будет резюме что то типа "стороны сошлись во мнении" хотя это все одна сторона)))
0
Новосибирск
23 марта 2010, 4:01
#
+0 0
ДимААА, у ООиРов очень много вопросов к нашим законодателям.
По поводу билетов - звоните по указанному телефону. Билет стоит 100 руб (как и вход на саму выставку) и взять их можно по адресу ул. Ядринцевская, 68/1, офис 505.
3467
Новосибирск
23 марта 2010, 4:31
#
+0 0
bahura, если Вы в теме , вот этот момент интересен " может в реальном времени ......даже задать вопрос участникам встречи." Сам , будучи неоднократно участником онлайн конференций , знаю о системе модерации вопросов.Какая здесь будет система выведения вопросов в онлайн , особенно "проходной" формат вопросов?
318
Новосибирск
23 марта 2010, 4:58
#
+0 0
bahura
Пригласительный на "круглый стол" - это не то же самое что пригласительный или купленный входной на ярмарку. На прошлой неделе на сайте НОООиР в этой объяве была сноска о приглашении всех желающих, сейчас участвуют только приглашенные. В общем очередная показуха. В какую сторону- увидим 2.04.2010 Возможно в кулуарах решение уже давно принято, не факт что в сторону запрета. У власти нынче модно держать народ в тонусе, а потом кидать подачки мол "смотрите как мы о вас заботимся, а вы твари неблагодарные...." Ну а если всетаки запретят.... будут пожинать плоды своего руководства со всеми вытекающими....
0
Новосибирск
23 марта 2010, 5:47
#
+0 0
Vovan_K,
приобрести билет может любой желающий.

ДимААА,
модерация вопросов - повторения и инвективная лексика. И, конечно же, есть ограничение мероприятия по времени - не все вопросы можем успеть задать.
10946
Новосибирск
23 марта 2010, 5:56
#
+0 0
bahura, Т.е. будет небольшая конференция? Вопросы за ранее подавать или в течении обсуждения?
0
Новосибирск
23 марта 2010, 6:02
#
+0 0
Sibiriak,
лучше всего прийти на встречу и лично задать вопрос
335
НСО
23 марта 2010, 6:10
#
+0 0
хорошо бы Приоброженского туда позвать! пусть бы несколько вапросов задал!
10946
Новосибирск
23 марта 2010, 6:36
#
+0 0
markowwl, он не пойдет :(
3467
Новосибирск
23 марта 2010, 6:42
#
+0 0
bahura, а "сколько букв" можно задавать?Поскольку дискуссия подразумевает и аргументы сторон в пользу своей точки зрения....
27
Новосибирск
23 марта 2010, 13:06
#
+0 0
А почему нет ниодного специалиста по птичкам водоплавующим , из тех которые проводили обстоятельное и детальное исследование и пришли к выводу что уток у нас практически нет. (оставим за кадром что после запрета охоты появятся "спец команды" из администрайий по отстрелу особо больной утки)

К стати а вслучае запрета весенней охоты на утку, на очистных сооружениях Каргата то-же никто не будет охотится? даже из руководства?
3467
Новосибирск
24 марта 2010, 4:23
#
+0 0
star1616, Да показывали этот сюжет по СТС сегодня....Выступали какие-то ученые ( выдавали перлы типа "вот по косуле ввели ограничения - теперь ее в облсти много-премного, сделаем то же самое с уткой, и будет нам счастье"). Более того , по результатам собрания отправлен в администрацию НСО законопроет областного закона "Об охоте" , где весенняя охота запрещается навсегда и окончательно . По боровй Стукало выступил про этот сезон "откроем...наверное... кое-где...но не везде". Потом еще какой-то чел выступил с киванием на Москву- дескать , все равно решать будут там.В общем , всерьез навалились власти на эту тему....
10946
Новосибирск
24 марта 2010, 13:06
27
Новосибирск
24 марта 2010, 16:10
#
+0 0
Я так понимаю пока интересы охотников представляют граждане "специалисты" типа Стукало, нужно уходить в Алтайские и Томские охот общества т.е. туде где реально заботятся об охотниках, охот. ресурсах и их поддерживать нашими взносами и отработками.

Вместо того чтобы заняться реальной охраной (хотя-бы с помощью нас охотников - создать горячий телефон, группы быстрого реагирования, качественное обеспечение техническими средствами связи, передвижения по земле и воздуху, сайт ку-бы мы выкладывали фото-видео информацию о браконьерах, поддержку органов ФСБ (без них не наказать браконьера обличённого властью)
Вместо этого запрет на весеннюю охоту на утку. Причём безовсяких иследований со стороны грамотных в данном вопросе учёных.

Почему не вводится запрет и уголовня отвественность за весенние палы?
От палов гибнут яйца уток на гнезде, зайчата ... да всего не перечислить

А г-н Стукало можно посоветовать ввести полный мораторий на всякую охоту на территории НСО на три- десять лет (зайца мало, уток мало, боровой дичи мало, барсуков мало в любой газете пишут ) и подать в отставку как мало компететному человеку в вопросах охоты, воспроизводства охот ресурсов.

P/S сочетание слов "г-ну" поймите правильно, это не матерное...
4
Новосибирск.
25 марта 2010, 8:02
#
+0 0
Начали бы с малого: запретили под страхом уголовной ответственности весенние палы. И глядишь действительно дичи стало бы больше.А то представьте себе состояние выводка который заживо горит в бездумно подожжёной каким то дебилом сухой траве. Вот где "слуги"народа проявили бы свою власть и получили бы маленькую индульгенцию от народа,которому "служат".
сообщение отредактировано 25 марта 2010, 8:03
122
Новосибирск
26 марта 2010, 17:04
#
+0 0
Я так понимаю, чтобы пофотографировать "Круглый стол", нужна аккредитация, может можно её оформить от сайта, можно интересные снимки для сайта сделать. Готов поучаствовать.
сообщение отредактировано 26 марта 2010, 17:07
0
Новосибирск
29 марта 2010, 2:47
#
+0 0
bark, сообщите свои ФИО по 8-913-457-07-50 или на почту business@sb-coop.com - и можете прийти пофотографировать.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх