В Омской области прошли соревнования охотников и рыболовов

Николай Нестеров

То, что охота и рыбалка сегодня - отнюдь не самоцель, а форма активного отдыха, в очередной раз доказали омские любители промысла. Спартакиада охотников и рыболовов, которая прошла в Любинском районе, собрала небывалое количество участников - более двухсот.

Привычной походкой на дистанцию отправляется очередной участник. Широкие лыжи дают максимальную устойчивость на рыхлом весеннем снегу. Пройти этой тропой придется каждому. Программа спартакиады - как тест на членство в закрытом клубе. Быть настоящим охотником - это не только умение стрелять. Спектр навыков истинного добытчика намного шире. По словам главного судьи соревнований - Анатолия Казанцева, нужно уметь узнавать породу собак, следы зверей, а также взять азимут и развести костер.

Одни стреляю, другие боолеют, третьи ожидают своей очереди. Женщины в рядах охотников замечены не были - только в числе болельщиков. Екатерина приехала на охоту впервые, чтобы поддержать своего друга, несмотря на то, что к стрельбе по животным относится отрицательно.

Любителей тихой ледовой охоты на спартакиаде было не меньше: белое пространство старицы Иртыша превратилось в настоящее поле битвы. Десятки рыбаков колдуют у своих лунок в привычном темпе и рыбацком стиле. Возраст участника здесь, как оказалось, величина относительная. Александру всего четырнадцать, из них десять - рыбацкого стажа. О любимом занятии рассказывает с удовольствием.

Участников - боле двух сотен, болельщиков - не меньше, организация достойная. На соревнованиях много женщин, что в канун праздника участники расценили, как хороший знак. Инструктор охотобщества - Анастасия Власенко считает, что инстинкт добытчика не зависит от пола - он либо есть, либо нет.

Соревнования подразумевают победителей, нынешняя спартакиада - не исключение. Среди охотников первой была команда Колосовского района, а среди рыбаков отличились любители зимнего лова от Омского завода гражданской авиации. Впрочем, на свежем воздух хорошо отдохнули и весело провели выходной день все, кто приехал.


ГТРК "ИРТЫШ"
Sibiriak, 9 марта 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (4)

218
Омская обл.
11 марта 2010, 14:03
#
+0 0
Слабинький отчет!надобы поподробней описать,ведь были же изменения,стрельба по силуэту лисы,два патрона на тарелочку,и теперь костер снег топить икипятить не НУЖНО!А просто пережечь нитку...
3671
Томск
11 марта 2010, 17:48
#
+0 0
vko_vva, это не отчет, а новость из Омска
728
НСО
11 марта 2010, 18:51
#
+0 0
))) а че на главной к статье фото Кузнеца прилепленно? я думал он участвовал в Омске..)))
48
Иркутск
12 марта 2010, 11:12
#
+0 0
хоть где то Россия победила или спорт жив УРА ТОВАРИШИ

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх