Убийство по неосторожности

В Чемальском районе республики Алтай был застрелен человек.

Как сообщили газете "Охотник и рыболов Сибири" в прокуратуре Чемальского района, 21 февраля 2010 года мужчина застрелил своего знакомого при проверке ружья. Также установлено, что оружие хранилось у обвиняемого незаконно.
По статье 109 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Справка: Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Sibiriak, 9 марта 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

48
Иркутск
12 марта 2010, 11:07
#
+0 0
вот и опят нарушение техника безопасности а конкретно запрещается направлять оружие в сторону людей стволами даже при заражении разрежение будьте осторожны в руках не палки а оружие
116
Новосибирск
12 марта 2010, 14:22
#
+0 0
hanter2010, это очевидно, только версия, со слов обвиняемого. А по существу, вероятней всего, бытовая ссора на почве совместного употребления алкоголя, с вытекающими последствиями.
48
Иркутск
13 марта 2010, 1:51
#
+0 0
Marksman, как обычно все губит зеленый гад, какая там истинная версия была пускай следствие допетривает прокуратура за это бабки получает и не хилые по зарплате в системе правоохранительных органов 2 место, после судей, судьи1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх