Республика Алтай

Следователи проведут дополнительное расследование крушения в январе минувшего года вертолета Ми-171 с чиновниками в Республике Алтай. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по итогам совещания в Главном следственном управлении СКП.

"По результатам оперативного совещания руководителю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Сергею Грызыхину поручено организовать дополнительное расследование, обеспечить его всесторонность и объективность, а также принять исчерпывающие меры по оперативному исполнению указаний, данных при отмене постановления о прекращении уголовного дела 28 января 2010 года", - говорится в сообщении.

 

В нем так же уточняется, что на совещании в Главном следственном управлении СКП определены направления дополнительного расследования происшествия и комплекс следственно-оперативных мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств случившегося. Ход и результаты расследования контролируются центральным аппаратом Следственного комитета.

 

Ми-171 (модификация Ми-8) томского филиала "Газпромавиа" разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы.

 

Это дело получило большой общественный резонанс, прежде всего, из-за того, что после крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. По мнению экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на него категорически запрещена.

 

Sibiriak, 5 марта 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

48
Иркутск
7 марта 2010, 4:21
#
+0 0
и опять к нашим баранам, сначала доп расследования, а потом объявят горных баранов вне закона так как это они сбили вертолет. а чиновники с ружьями летали с рабочим визитом. СТРАНА БОЛЬШИХ СКАЗАЧНИКОВ ХА-ХА
119
Новосибирск
7 марта 2010, 13:56
#
+0 0
Очевидно Господь Бог расставил всё по местам - воздал по заслугам. Но следователи вряд ли смогут вызвать его на допрос, скорее он их, по истечении определённого времени.
4
Барнаул
11 марта 2010, 7:26
#
+0 0
каждому по заслугам его !!!!!!
225
НСК
11 марта 2010, 16:52
#
+0 0
Есть время разбрасывать камни и есть время камни собирать.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх