Новый замминистра Минприроды РФ будет курировать охоту

Премьер-министр России Владимир Путин назначил Владимира Мельникова заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ, говорится в распоряжении правительства от 1 марта 2010 года.

 

В Минприроды РФ пояснили, что новый замминистра будет курировать вопросы развития охотничьего хозяйства. Ранее Путин наделил Минприроды функциями регулирования в сфере охоты, которые прежде относились к системе Минсельхоза.

 

До этого момента за госполитику и регулирование в сфере охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания отвечало министерство сельского хозяйства. Это не относилось лишь к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и краснокнижным животным, которыми Минприроды занималось и прежде.

 

В итоге правительство передает 45 штатных единиц из Минсельхоза, где до сих пор существовал профильный департамент лесного и охотничьего хозяйства, в министерство природных ресурсов и экологии. Кроме того, Минприроды создаст в своей структуре дополнительный департамент.

 

Сосредоточение полномочий в одном ведомстве позволит, по мнению экспертов, выработать единые подходы к государственной политике в сфере охоты, упростить госуправление, устранить избыточные административные барьеры и межведомственную рассогласованность в принятии решении.

 

Минсельхоз до первого марта должен был передать Минприроды РФ бюджетные средства на деятельность охотничьих хозяйств, контрольного информационного-аналитического центра охотничьих животных и Сочинского общереспубликанского государственного заказника. Кабинет министров поручил Минприроды в течение двух месяцев закончить все формальности по приведению учредительных документов, передаваемых министерству ФГУ в соответствии с законодательством РФ.

В ведение экологического министерства из Минсельхоза переданы государственные охотничьи хозяйства, а также Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания (город Москва) и Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник (город Сочи, Краснодарский край).

Sibiriak, 4 марта 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

48
Иркутск
8 марта 2010, 13:35
#
+0 0
главно что б это было не пустое пустословие а нормально действующая(рабочая) единица занимающаяся не своим карманом а действительно охот вопросами развитием, воспроизводства и мониторингом запасов диких животных ВСЕХ
3467
Новосибирск
8 марта 2010, 16:18
#
+0 0
hanter2010, ну тебя торкнуло.....Хочу такую же траву!!!!
48
Иркутск
9 марта 2010, 12:10
#
+0 0
это не трава а оптимистическая точка зрения да и вообще бросай курить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх