Милиционеры Хакасии поймали браконьеров

123
Сотрудниками милиции отделения по борьбе с правонарушениями в сфере оборота биоресурсов МВД Хакасии была получена информация о том, что в районе п. Беренжак Ширинского района группа лиц занимается незаконной охотой. Для проверки поступившей информации была создана рейдовая группа, в которую, помимо милиционеров, вошел и представитель государственной инспекции по охране животного мира. В ходе проверки было выявлено, что в 9 километрах от п. Беренжак, ночью, в охотничьих угодьях урочища «Тюрим», двигался автомобиль, от которого в боковые стороны по косогорам лесного участка были направлены световые устройства.
Участники рейдовой группы приняли решение встретить данный автомобиль. Однако ночные охотники проигнорировали законные требования сотрудника милиции об остановке, развернулись, и начали движение в обратном направлении. В ходе преследования милиционеры заметили, что из преследуемого автомобиля были выброшены световые устройства и мешок, в котором, как оказалось в последствии, находилось две туши косули. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников милиции, преследуемый автомобиль был задержан.
При досмотре транспортного средства было обнаружено и изъято огнестрельное оружие и пять патронов к нему. А ночным охотником оказался неработающий житель поселка Шира. По факту незаконной охоты проводится проверка. Ущерб, нанесенный преступными действиями государственному охотничьему фонду Хакасии, устанавливается. В настоящее время по факту незаконной охоты проводится проверка, — дает подробности пресс-служба МВД Хакасии.
Начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере оборота биоресурсов МВД по Республике Хакасия Сергей Врублевский напоминает: охота с огнестрельным оружием разрешается гражданам, достигшим 18-летнего возраста. При этом каждый охотник должен иметь охотничий билет — документ, удостоверяющий право на охоту, при получении которого охотник должен сдать охотминимум. Также гражданам необходимо знать и то, что с 1 марта охотничий сезон завершен.

Sibiriak, 4 марта 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (2)

0
Иркутская область.Шелехов
4 марта 2010, 16:49
#
+0 0
НЕРАБОТАЩИЙ житель посёлка Шира.Слаженные действия сотрудников милиции... КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ этот мужик.Про золотых мальчиков ни кто ,ни когда ненапишет...Явно не от хорошей жизни этот дядька в лес поехал...
Миша
4 марта 2010, 18:49
#
+0 0
(Валентин), не хорошая жизнь, его не оправдывает. на машину и бензин деньги нашел. в тулинском, один " несчастный" карасиков захотел. и раскопал озеро. чтобы вода сошла и рыбу собрать. в итоге волной плотину сильно размыло и рыба зря погибла и утки не стало и озеро несколько лет востанавливали.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх