ХМАО

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра отличается огромной территорией и удаленностью населенных пунктов друг от друга. Поэтому незаконная добыча диких животных в малодоступных местах округа остается острой проблемой. Сотрудники милиции совместно с другими заинтересованными службами ежегодно проводят совместные операции. Вот и в новом 2010 году вместе с запретом охоты началось оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер».

Оно пройдет на территории всей Югры с 28 января по 1 мая и должно обеспечить сохранность животного мира округа, предотвратить, пресечь и выявить правонарушения в сфере незаконной добычи животных. 

Так, совсем недавно во время проведения совместного рейда Отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью МОБ УВД по округу и отделения по борьбе с преступлениями в сфере экологии и биоресурсов в Белоярском районе выявлен факт незаконной добычи диких животных. Жители округа в значительном удалении от населенных пунктов промышляли незаконной охотой. 

Сотрудники милиции обнаружили около тонны мяса лося, а также несколько единиц оружия. На момент проверки разрешения на огнестрельное оружие и лицензии на отстрел животных граждане не имели. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ. Проводится проверка.

 

Sibiriak, 5 февраля 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (7)

51
Новосибирск
5 февраля 2010, 16:29
#
+0 0
Ну хорошо хоть для отчетности проводят, не до хорошего. Улыбнула картинка на главной страничке к этой новости)))))
3
Омск
5 февраля 2010, 16:51
#
+0 0
Был я там,местные говорят газом рыбу перетравили,а этиже начальники которые проверки устраевают с верталетов "охотят" а люди браконьерят только потому что кушать хочеться!
78
сургут
6 февраля 2010, 5:58
#
+0 0
Так им и надо.Куда столько?"около тонны мяса лося,"Это целую деревню накормить можно.А начальники везде с дурью.у нас Богданов СНГ перекрыл дороги на месторождения,а сами на снежиках гоняют и свою базу знаками радиация огородили
75
Новосибирск
6 февраля 2010, 14:46
#
+0 0
Агитка очередная.Воры были и будут,как были и будут те кто должен их ловить.
39
нягань
6 февраля 2010, 16:27
#
+0 0
Да,конечно,пошел простой крестьянин и завалил тонну мяса.
545
Новосибирск
7 февраля 2010, 7:18
#
+0 0
4 лосика-вот и тонна!Не так много как кажется,тем более не в одно жало.Это в городе(при постоянной работе и постоянном доходе)кажется много,а на отшибе-тока для прокорма...ИМХО
3640
Северск,ТО
7 февраля 2010, 9:02
#
+0 0
знаю поверхностно пару таких мужичков деревенских которые якобы для пропитания лосей бьют,все это в далеком прошлом,раньше внегласный договор был на семью не больше одного лося,остальное заяц,глухарь ну всяка мелочь,а в 90-х по договору для ресторанов они на двоих до 20 штук били на переходах и не надо было им это мясо и щас не надо,но слава богу завязали- старые стали(козлы) и те кто их под крылом держал!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх