Кузбасс


В Кузбассе зарегистрировано более 40 тысяч любителей охоты. Живности в лесах для них хватает - в регионе в последние годы выросло поголовье таких интересных для охотников массовых видов животных, как косуля, соболь, лось, бобр. Зачастили к нам и бурые медведи. В ряде северных районов области «на вольные хлеба» выпущены кабаны.
Как подчеркнул заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, принимавший участие в работе съезда, областная власть в настоящее время одним из основных направлений улучшения работы в этой сфере  считает передачу в аренду охотничьих угодий сильным охотхозяйствам. На сегодня уже 28 организаций и частных предпринимателей арендовали свободные территории на 49 лет – в Тисульском, Крапивинском, Яйском районах. Все они обладают хорошей материально-технической базой для того, чтобы обеспечивать охрану животных, воспроизведение видов, в том числе охотничьих, начинают развивать спортивную охоту и рыбалку.
Однако даже частные арендаторы, имеющие возможность наладить охрану своих территорий на должном уровне, испытывают значительные проблемы. Так, из-за несовершенства законодательства им непросто бороться с браконьерами и любителями погонять на снегоходах в лесных угодьях. Для более эффективной координации работы, отстаивания интересов, сотрудничества с органами власти и силовыми структурами было решено объединиться в региональную общественную организацию «Совет охотничьих и рыболовных хозяйств Кемеровской области».
На съезде поддержано предложение администрации области об ограничении охоты во время, оставшееся до окончания зимнего охотничьего сезона. В итоге со вчерашнего дня, на месяц раньше, чем обычно, общества охотников уже прекратили выдавать путевки на отстрел диких животных. Любителям охоты рекомендовано не посещать места зимних стоянок и кормежек копытных - косуль, лосей и маралов, чтобы животные легче пережили затянувшиеся морозы и могли спокойнее подготовиться к рождению детенышей.

Sibiriak, 4 февраля 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
4 февраля 2010, 13:07
#
+0 0
ну чтож мне кажется мудрое решение,вернее два решения с организацией и с сокращением.
4
Барнаул
4 февраля 2010, 15:03
#
+0 0
Интересы 40 000 любителей охоты "представляли 47 частных предпринимателей", получивших охотресурсы области на 49 лет в частную собственность. Любители охоты радуйтесь - ваши чаяния услышаны, охота на месяц раньше срока завершена, благодаря вашим "представителям". Вспомните, когда вы их уполномочили представлять ваши интересы? не можете вспомнить...?!
Может вспомните, чьими рекламными объявлениями пестрят СМИ и охот.сайты, кто любому обещает увеселения с богатой охотой, предлагает снегоходы на прокат и пр..., пр.... только денежку плати. Не встречали таких реклам?
320
Новосибирск
5 февраля 2010, 3:24
#
+0 0
2Viktorcthsq
Делегатов там было всего 27. т.е. 1 делегат почти от 1500 человек, кемеровчане вы их действительно выбрали и делегировли?. Еще один вопрос который почему-то не дает мне покоя. Возможно с охот ресурсами у соедей и неплохо все обстоит т.е косуля, медведь, кабанчик есть. Но почему то в последние годы вдоль побережья Оби палатки и машины возле них с 42- регионом встречаются гораздо чаще, чем наши Новосибирские. Ничего не имею против соседства, только когда осенью сети из водохранилища вытаскиваешь километрами вдоль этих стойбищ - обидно как то становится. Ну бог с ним поставили сетешки, но убрать то их за собой можно?
А съезд, не из партии ли ЕР все эти делегаты и предприниматели?
сообщение отредактировано 5 февраля 2010, 3:26
12
г.Тайга, Кемеровская обл.
5 февраля 2010, 10:59
#
+0 0
"они обладают хорошей материально-технической базой для того, чтобы обеспечивать охрану животных"- пока материально-технической базы им хватает только для вырубки леса. чушь это все на мой взгляд. в Яйском районе лес сплошником вырубается, охранниками этими...
0
Кемерово
10 февраля 2010, 2:42
#
+0 0
Поддерживаю. В яйском районе вырубка тотальная. Сам живу там, вижу что твориться. Буржуи на снегоходах всё по выбили. Зайчика найти сейчас проблема, а раньше прям в огороде петли ставил.
0
Ленинск-Кузнецкий
11 февраля 2010, 10:57
#
+0 0
Это правильно. Сейчас людям несладко, а зверюшкам и подавна.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх