Медведи терроризируют Муйский район

В Муйском районе Бурятии участились случаи выхода медведей к населенным пунктам. Как сообщили в администрации района, в Таксимо медведи подходят совсем близко к жилым строениям. «Хозяева леса» были замечены вдоль железнодорожного полотна недалеко от АЗС-66, в районе метеостанции, на городской свалке, на водозаборной станции.

Людей просят при посещении лесов быть бдительными – даже вблизи от поселка.

Как сообщили в республиканской службе по охране объектов животного мира, за нынешний зимний период нападений медведей на людей в Бурятии зарегистрировано не было. Но дикие животные были  замеченными вблизи детских лагерей, железнодорожных путей. Как правило, из лесу они выходят к мусорным свалкам, которые создаются самими же жителями.  

- Кроме этого, из районов время от времени поступает информация о нападениях волков на скот, - подчеркнули в ведомстве, - И о том, что были угрозы нападения  на людей.

В Муйском лесхозе пояснили, что конкретных мер по борьбе с нашествием диких животных нет.

- Контроль за охотой в райцентре осуществляет ООО «Пушнина». Специалисты этой организации при необоходимости выдают лицензии на отстрел животных. В целом, если такая необходимость отсутствует, и животные не представляют никакой опасности для человека, трогать их никто не имеет права,- отметили в лесничестве.

ИРА «Восток-Телеинформ»
   
Sibiriak, 27 января 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх