Кузбасс

Сегодня в комитете по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии под председательством Сергея Валентиновича Конюхова состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта закона Кемеровской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Кемеровской области».
Состояние дел в области природопользования, охраны животного мира и среды их обитания, в том числе вопросов воспроизводства, регулирования и использования охотничьих угодий вызывает серьезную озабоченность депутатов. В конце 2009 года был принят федеральный Закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законом определены основные принципы правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, полномочия органов государственной власти РФ, субъектов РФ, органов местного самоуправления в области охоты, порядок осуществления контроля и надзора за соблюдением законодательства в данной сфере. Закон вступает в силу с 1 апреля 2010 года. Поэтому комитет принял решение ускорить разработку регионального закона.
В ходе заседания члены рабочей группы в первом рабочем варианте рассмотрели проект областного закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Кемеровской области», подготовленный департаментом по охране объектов животного мира Кемеровской области. Участники встречи отметили, что закон пока не может быть принят, так как в нем очень много «белых пятен». Это обусловлено тем, что на федеральном уровне некоторые вопросы остались нерешенными. Так, по рекомендациям областного законопроекта 30 % территории охотничьих угодий по Сибирскому федеральному округу предусматривается отнести к общедоступным угодьям. Однако федеральным законом полномочия по определению общедоступных охотничьих угодий отнесены к уполномоченному федеральному органу, который сегодня находится в стадии реорганизации. Нерешенность этих вопросов препятствует окончательной доработке законопроекта.
"Работа над законопроектом «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Кемеровской области» будет продолжена. Депутаты планируют рассмотреть его в первом чтении на мартовской сессии Совета народных депутатов Кемеровской области", - подчеркнул председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.


openmarket.ru
Sibiriak, 18 января 2010
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх