Иркутская область

Заместитель губернатора Иркутской области пропал в тайге во время охоты, в настоящее время ведутся его поиски. Юрий Грутовой потерялся 16 января в Иркутском районе около заброшенного поселка Верхний Кочергат, откуда ушел в тайгу на лыжах с собакой, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона.

62-летний чиновник, который курирует в аппарате губернатора вопросы безопасности, взаимодействия с правоохранительными органами и дислоцированными на территории области частями Вооруженных сил РФ, находился на охоте с начальником отдела «Охтонадзора» областного Управления Россельхознадзора и егерем-охотоведом. «Они целые сутки самостоятельно вели розыск замгубернатора», - отметили в правоохранительных органах.

«Сообщение об исчезновении чиновника в дежурную часть ГУВД поступило из Главного управления МЧС по Иркутской области», - уточнил собеседник агентства. В поисковой операции задействованы 55 человек.

Сегодня к поискам должен был подключиться вертолет, но из-за ветра и метели он пока не смог подняться в воздух, сообщили в региональном управлении МЧС РФ. Юрия Грутового ищут сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, аварийно- спасательной службы Иркутской области, Иркутского районного отдела внутренних дел, отдела Охотнадзора областного управления Россельхознадзора.

www.7info.ru
Sibiriak, 18 января 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

Mihalych
18 января 2010, 11:24
#
+0 0
В 62 года в тайгу на лыжах... Уважуха!
3467
Новосибирск
18 января 2010, 12:35
#
+0 0
Нашелся он уже , жив-здоров....Реально уважуха , что выжил....
43
Нск
18 января 2010, 13:06
#
+0 0
Пропавший заместитель губернатора Иркутской области нашелся
Спасатели нашли заместителя губернатора Иркутской области Юрия Гуртового, пропавшего в тайге на охоте в воскресенье.

"Признаков обморожения у него нет", - сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС Иркутской области.

По информации МЧС, состояние здоровья вице-губернатора оценивается как удовлетворительное.
255
г. Новосибирск
18 января 2010, 13:18
#
+0 0
Вот это я понимаю! Не на вертолете, не на вездеходе, а на лыжах с собакой!!! А говорят что не осталось на земле русской порядочных чиновников.
85
Бурятия
18 января 2010, 13:29
#
+0 0
В здоровом теле,здоровый дух.Молодец мужик!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх